Результаты опроса: Ваша оценка

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Замечательно, эталонная реставрация

0 0%
  • Хорошо

4 80.00%
  • Так себе

0 0%
  • Безобразие, так нельзя обходиться с материалом

0 0%
  • Затрудняюсь ответить

1 20.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Оцените качество реставрации - 2

покинул форум навсегда

По умолчанию Оцените качество реставрации - 2

(продолжение поста http://www.forumklassika.ru/showpost...17&postcount=1. Отдельно, чтобы получить оценку по каждой записи)

давайте обсудим конкретную запись (если она кому знакома, прошу не называть "выходные данные")
    http://ibox.org.ua/31429/

запись акустическая!! (чтобы не сравнивали "Жигули" с Мерседесом" )
    Конечно, кроме оценки, интересны и комментарии. (Опрос открытый!)

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Оцените качество реставрации - 2

щелкаем по ссылке
    сохраняем файл (рис.)
    меняем расширение на mp3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test.JPG 
Просмотров:	150 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	3462  

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Ну выгрузил - послушал. Что дальше? (про Кармен молчу, никому не говорю)
    С чем сравнивать?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Ну выгрузил - послушал. Что дальше? (про Кармен молчу, никому не говорю)
    С чем сравнивать?
    вот те раз... 1-х, оценку (каждой записи) можно выставить "самой по себе" (или слабо ) 2-х) можно не голосовать, а просто высказаться 3-х) две записи можно сравнить между собой. или 4-х) я не понял вопроса

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    вот те раз... 1-х, оценку (каждой записи) можно выставить "самой по себе" (или слабо ) 2-х) можно не голосовать, а просто высказаться 3-х) две записи можно сравнить между собой. или 4-х) я не понял вопроса

Имеет смысл ИМХО сравнивать две варианта реставрации одной и той же фонограммы.
    А в данном случае могу лишь сказать что запись в первом файле можно было смело пропустить через декликер. Хотя с точки зрения пуристов отсутствие реставрации и есть настоящая реставрация!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

[quote]
    Имеет смысл ИМХО сравнивать две варианта реставрации одной и той же фонограммы.
    А в данном случае могу лишь сказать что запись в первом файле можно было смело пропустить через декликер. Хотя с точки зрения пуристов отсутствие реставрации и есть настоящая реставрация!
    Вообще то разница между реставрированной и не реставрированной записью огромная примерно, такая же как между рафинированным и не рафинированным подсолничным мастом .Я предпочитаю как кстати и многие не рафинированное и чтобы вкус семечек чувствовался.Если вкуса семечек нет прохожу мимо!
    Так вот , нерафинированное масло, которое достоверно передает вкус семечек встречается крайне редко , поэтому нужно его выбирать из многих и сравнивать между собой обязательно . Я обычно выбираю методом сравнения творог,сметану ,мед и т.д.на рынке, и чтобы было крестьянское .Вино надо тоже выбирать также ,но мне его нельзя ,хотя будучи летом в Италии попробовал его и до сих пор оболденный вкус во рту стоит .
    Итак грамзаписи нужно не реставрировать/рафинировать ,а делать все возможное исключительно на уровне тракта записи (и воспроизведения тоже) ,чтобы всю пришедшую к нам из прошлого прелесть бережно сохранить и донести до слушателей.Но это работа не для реставраторов, которым надо на период реставрации связать руки и ноги.Эта работа тех кто проектирует аппаратуру ремастеринга и кто одновременно способен контролировать результаты работы своими ушами.

покинул форум навсегда

А в данном случае могу лишь сказать что запись в первом файле можно было смело пропустить через декликер.
    наверное, "опечатка"... первый файл - "Кармен", там и так всё чисто... (?!)

предлагаю ещё один фрагмент
    http://ibox.org.ua/31489/

возможно, исходный вопрос можно было поставить и иначе "Оцените звучание музыки" (в плане естественности и проч.)...
    но ведь вкус пищи или уровень исполнителя оценивают без всяких сравнений! опыт-то есть... поэтому не нужно сводить на другую тему

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Вообще то разница между реставрированной и не реставрированной записью огромная примерно, такая же как между рафинированным и не рафинированным подсолничным мастом....
    но ведь для общих рассуждений есть масса других тем! зачем засорять тему, где заданы конкретные вопросы?! 8-(

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

предлагаю ещё один фрагмент
    http://ibox.org.ua/31489/
    Мне кажется тут два фрагмента. В районе 1 мин какая-то склейка и начинает что-то звучать заново. Ну и звучит все тухловато.

возможно, исходный вопрос можно было поставить и иначе "Оцените звучание музыки" (в плане естественности и проч.)... но ведь вкус пищи или уровень исполнителя оценивают без всяких сравнений! опыт-то есть... поэтому не нужно сводить на другую тему
    но ведь для общих рассуждений есть масса других тем! зачем засорять тему, где заданы конкретные вопросы?!
    Я оцениваю конкретную запись музыки исключительно с позиции ее понятности и разборчивости. Насколько понятна и разборчива, насколько воспринимается исходная мысль, пришедшая в голову композитору. Это единственная достоверная методика для оценки исполнений Музыки - а все остальное беспардонный блеф.

[cutted]
    Последний раз редактировалось Алексей; 14.11.2006 в 20:36. Причина: оффтопик
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут два фрагмента. В районе 1 мин какая-то склейка и начинает что-то звучать заново.
    ну да, там вырезан кусок (к "делу" это не относится, никакого "подвоха")
    Ну и звучит все тухловато.
    запись тихая и не самая удачная, что поделать (что есть под рукой мало у меня на дисках акустических записей оркестра). Но всё равно можно оценить, отличается ли как-то качественно её звучание от записи 1 (Кармен) или нет.

Насчет записи 2 может быть мой невольный прокол, сорри, если что. Не совсем уверен в её атрибуции, она может быть и конца 25 года - т.е. уже электрической (сравнивать с "акустикой" вряд ли правомерно). Уточним впоследствии.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Насчет записи 2 может быть мой невольный прокол, сорри, если что. Не совсем уверен в её атрибуции, она может быть и конца 25 года - т.е. уже электрической (сравнивать с "акустикой" вряд ли правомерно). Уточним впоследствии.
    Это будет любопытно, так как 2 запись мне понравилась, а первая и третья нет. Жду разоблачения.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя