Результаты опроса: Ваша оценка
- Голосовавшие
- 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.11.2006, 15:03 #1покинул форум навсегда
Оцените качество реставрации - 2
(продолжение поста . Отдельно, чтобы получить оценку по каждой записи)
давайте обсудим конкретную запись (если она кому знакома, прошу не называть "выходные данные")
запись акустическая!! (чтобы не сравнивали "Жигули" с Мерседесом" )
Конечно, кроме оценки, интересны и комментарии. (Опрос открытый!)
Re: Оцените качество реставрации - 2
щелкаем по ссылке
сохраняем файл (рис.)
меняем расширение на mp3
Ну выгрузил - послушал.Что дальше? (про Кармен молчу, никому не говорю)
С чем сравнивать?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
[quote]
Вообще то разница между реставрированной и не реставрированной записью огромная примерно, такая же как между рафинированным и не рафинированным подсолничным мастом .Я предпочитаю как кстати и многие не рафинированное и чтобы вкус семечек чувствовался.Если вкуса семечек нет прохожу мимо!
Так вот , нерафинированное масло, которое достоверно передает вкус семечек встречается крайне редко , поэтому нужно его выбирать из многих и сравнивать между собой обязательно . Я обычно выбираю методом сравнения творог,сметану ,мед и т.д.на рынке, и чтобы было крестьянское .Вино надо тоже выбирать также ,но мне его нельзя ,хотя будучи летом в Италии попробовал его и до сих пор оболденный вкус во рту стоит .
Итак грамзаписи нужно не реставрировать/рафинировать ,а делать все возможное исключительно на уровне тракта записи (и воспроизведения тоже) ,чтобы всю пришедшую к нам из прошлого прелесть бережно сохранить и донести до слушателей.Но это работа не для реставраторов, которым надо на период реставрации связать руки и ноги.Эта работа тех кто проектирует аппаратуру ремастеринга и кто одновременно способен контролировать результаты работы своими ушами.
наверное, "опечатка"... первый файл - "Кармен", там и так всё чисто...(?!)
предлагаю ещё один фрагмент
возможно, исходный вопрос можно было поставить и иначе "Оцените звучание музыки" (в плане естественности и проч.)...
но ведь вкус пищи или уровень исполнителя оценивают без всяких сравнений! опыт-то есть... поэтому не нужно сводить на другую тему
но ведь для общих рассуждений есть масса других тем! зачем засорять тему, где заданы конкретные вопросы?! 8-(
Мне кажется тут два фрагмента. В районе 1 мин какая-то склейка и начинает что-то звучать заново. Ну и звучит все тухловато.
Я оцениваю конкретную запись музыки исключительно с позиции ее понятности и разборчивости. Насколько понятна и разборчива, насколько воспринимается исходная мысль, пришедшая в голову композитору. Это единственная достоверная методика для оценки исполнений Музыки - а все остальное беспардонный блеф.
[cutted]
Последний раз редактировалось Алексей; 14.11.2006 в 20:36. Причина: оффтопик
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
ну да, там вырезан кусок (к "делу" это не относится, никакого "подвоха")
запись тихая и не самая удачная, что поделать (что есть под рукойНу и звучит все тухловато.мало у меня на дисках акустических записей оркестра). Но всё равно можно оценить, отличается ли как-то качественно её звучание от записи 1 (Кармен) или нет.
Насчет записи 2 может быть мой невольный прокол, сорри, если что. Не совсем уверен в её атрибуции, она может быть и конца 25 года - т.е. уже электрической (сравнивать с "акустикой" вряд ли правомерно). Уточним впоследствии.