Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, дилетанту какую-нибудь недорогую модель синтезатора для занятий по сольфеджио ребенку 8 лет, а также по второй специальности фортепиано заодно (основная скрипка).
И Вам доброго времени суток!
Синтезатор для занятий по фортепиано - это плохо.
Дело в том, что клавиатура у него слишком лёгкая, и развить правильную работу рук, занимаясь на ней не получится. Лучше приобрести цифровое пианино. Сейчас есть очень недорогие варианты, например CASIO CDP-100 стоит около 14000р.
Этого инструмента будет вполне достаточно для занятий по ОКФ.
Вообще, сейчас можно найти нормальное акустическое пианино бесплатно (самовывоз) - это было бы гораздо лучше.
Увы, на данном жиненном этапе в квартире нет места для пианино, даже цифрового Именно из-за этого приходится опуститься до синтезатора.
Заниматься на пианино ходят с бабушкой в музшколу после школы обычной, там играют в свободном классе. Но такая возможность есть не всегда. Ей хотя бы разучить, разобрать произведение на синтезаторе, а потом отыграть по возможности на фортепиано.
Мне кажется, только цифровое пианино, пусть самое дешёвое, пусть не новое (загляните в раздел продажи инструментов, там продавалось Celviano за 18 тыс в Москве), но обязательно со взвешенными клавишами. А то это просто другой инструмент. Нельзя. И на цифровом-то нельзя, купите, так бабушка под этим предлогом вообще ходить откажется, ей же тяжело.
Зря.
Места займёт ненамного больше, чем синтезатор.
Если вариантов совсем нет, нужно выбирать синтезатор с активной клавиатурой (громкость зависит от силы прикосновения). Есть недорогие модели у Yamaha и Casio. Только самые дешёвые не берите - звучат откровенно плохо. В пределах 8 - 10 тысяч можно взять инструмент с нормальным (для дома) звучанием.
Если б еще на конкретную модель сориентировали ... А то в таких пределах вариантов много, а я в нюансах этих ноль полный.
Рада бы купить пианино ... да как в 9 метров впихнуть меня, ребенка, мебель и пианино впридачу?! Разве что на потолок
И еще бы с наушниками ...
В соседней комнате у нас дедушка-инвалид, его все эти занятия просто бесят
Боюсь, что не смогу помочь Вам в Вашем вопросе, но я просто не могу не отметить этот самоотверженный героизм в желании заниматься музыкой!!!!
9 метров, дедушка-инвалид, Ваше (насколько я поняла) не особо тестное взаимоотношение к муз. инструментам...
Я восхищаюсь Вами!!!
Дай Бог, что бы у Вашего ребенка в музыке всё получилось!!!
Наверное, остановлюсь пока на Casio CTK 900.
Его еще и перетаскивать можно, это тоже актуально, поскольку по выходным мы кочуем на другую квартиру
Ребенку заниматься в принципе нравится ... сейчас во втором классе и музыкальной, и обычной школы. Скрипку выбрала сама. Бросать не желает, правда, все равно заниматься загонять ее приходится ... но это, увы, почти у всех так. Поет на хоре тоже с удовольствием.
И потом очень нравится обстановка какой-то душевной теплоты в этой школе ... что, к сожалению, в наше время встречается все реже
И, надо сказать, на предновогоднем концерте мадемуазель играла очень неплохо, что и учитель отметила. Даже покачивалась в такт
А героизм тут скорее бабушкин ... и водит ребенка, и заставляет заниматься и терпит дедушкины "злобные выпады"
Что делать ... как бы трудно порой не приходилось - руки опускать не стоит.
Наверное, остановлюсь пока на Casio CTK 900.
Его еще и перетаскивать можно, это тоже актуально, поскольку по выходным мы кочуем на другую квартиру
Ребенку заниматься в принципе нравится ... сейчас во втором классе и музыкальной, и обычной школы. Скрипку выбрала сама. Бросать не желает, правда, все равно заниматься загонять ее приходится ... но это, увы, почти у всех так. Поет на хоре тоже с удовольствием.
И потом очень нравится обстановка какой-то душевной теплоты в этой школе ... что, к сожалению, в наше время встречается все реже
И, надо сказать, на предновогоднем концерте мадемуазель играла очень неплохо, что и учитель отметила. Даже покачивалась в такт
А героизм тут скорее бабушкин ... и водит ребенка, и заставляет заниматься и терпит дедушкины "злобные выпады"
Что делать ... как бы трудно порой не приходилось - руки опускать не стоит.
Мы год назад точно для таких же целей купили Yamaha, клавиатура на самом деле мягче чем на ф-но, но заниматься всё же можно, педагог доволен.
Есть ещё один момент который надо продумать, куда будете ставить синтезатор для занятий. Я слышала от педагогов в нашей школе, что некоторым детям синтезатор ставили на письменный стол и замимались они стоя. И постановка рук становилась ужасной, в классе они только поставят руки, после домашних занятий ребёнок опять ставит руки не правильно. Поэтому покупайте лучше сразу с подставкой, и педаль тоже лишней не будет.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки