Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, дилетанту какую-нибудь недорогую модель синтезатора для занятий по сольфеджио ребенку 8 лет, а также по второй специальности фортепиано заодно (основная скрипка).
И Вам доброго времени суток!
Синтезатор для занятий по фортепиано - это плохо.
Дело в том, что клавиатура у него слишком лёгкая, и развить правильную работу рук, занимаясь на ней не получится. Лучше приобрести цифровое пианино. Сейчас есть очень недорогие варианты, например CASIO CDP-100 стоит около 14000р.
Этого инструмента будет вполне достаточно для занятий по ОКФ.
Вообще, сейчас можно найти нормальное акустическое пианино бесплатно (самовывоз) - это было бы гораздо лучше.
Увы, на данном жиненном этапе в квартире нет места для пианино, даже цифрового Именно из-за этого приходится опуститься до синтезатора.
Заниматься на пианино ходят с бабушкой в музшколу после школы обычной, там играют в свободном классе. Но такая возможность есть не всегда. Ей хотя бы разучить, разобрать произведение на синтезаторе, а потом отыграть по возможности на фортепиано.
Мне кажется, только цифровое пианино, пусть самое дешёвое, пусть не новое (загляните в раздел продажи инструментов, там продавалось Celviano за 18 тыс в Москве), но обязательно со взвешенными клавишами. А то это просто другой инструмент. Нельзя. И на цифровом-то нельзя, купите, так бабушка под этим предлогом вообще ходить откажется, ей же тяжело.
Зря.
Места займёт ненамного больше, чем синтезатор.
Если вариантов совсем нет, нужно выбирать синтезатор с активной клавиатурой (громкость зависит от силы прикосновения). Есть недорогие модели у Yamaha и Casio. Только самые дешёвые не берите - звучат откровенно плохо. В пределах 8 - 10 тысяч можно взять инструмент с нормальным (для дома) звучанием.
Если б еще на конкретную модель сориентировали ... А то в таких пределах вариантов много, а я в нюансах этих ноль полный.
Рада бы купить пианино ... да как в 9 метров впихнуть меня, ребенка, мебель и пианино впридачу?! Разве что на потолок
И еще бы с наушниками ...
В соседней комнате у нас дедушка-инвалид, его все эти занятия просто бесят
Боюсь, что не смогу помочь Вам в Вашем вопросе, но я просто не могу не отметить этот самоотверженный героизм в желании заниматься музыкой!!!!
9 метров, дедушка-инвалид, Ваше (насколько я поняла) не особо тестное взаимоотношение к муз. инструментам...
Я восхищаюсь Вами!!!
Дай Бог, что бы у Вашего ребенка в музыке всё получилось!!!
Наверное, остановлюсь пока на Casio CTK 900.
Его еще и перетаскивать можно, это тоже актуально, поскольку по выходным мы кочуем на другую квартиру
Ребенку заниматься в принципе нравится ... сейчас во втором классе и музыкальной, и обычной школы. Скрипку выбрала сама. Бросать не желает, правда, все равно заниматься загонять ее приходится ... но это, увы, почти у всех так. Поет на хоре тоже с удовольствием.
И потом очень нравится обстановка какой-то душевной теплоты в этой школе ... что, к сожалению, в наше время встречается все реже
И, надо сказать, на предновогоднем концерте мадемуазель играла очень неплохо, что и учитель отметила. Даже покачивалась в такт
А героизм тут скорее бабушкин ... и водит ребенка, и заставляет заниматься и терпит дедушкины "злобные выпады"
Что делать ... как бы трудно порой не приходилось - руки опускать не стоит.
Наверное, остановлюсь пока на Casio CTK 900.
Его еще и перетаскивать можно, это тоже актуально, поскольку по выходным мы кочуем на другую квартиру
Ребенку заниматься в принципе нравится ... сейчас во втором классе и музыкальной, и обычной школы. Скрипку выбрала сама. Бросать не желает, правда, все равно заниматься загонять ее приходится ... но это, увы, почти у всех так. Поет на хоре тоже с удовольствием.
И потом очень нравится обстановка какой-то душевной теплоты в этой школе ... что, к сожалению, в наше время встречается все реже
И, надо сказать, на предновогоднем концерте мадемуазель играла очень неплохо, что и учитель отметила. Даже покачивалась в такт
А героизм тут скорее бабушкин ... и водит ребенка, и заставляет заниматься и терпит дедушкины "злобные выпады"
Что делать ... как бы трудно порой не приходилось - руки опускать не стоит.
Мы год назад точно для таких же целей купили Yamaha, клавиатура на самом деле мягче чем на ф-но, но заниматься всё же можно, педагог доволен.
Есть ещё один момент который надо продумать, куда будете ставить синтезатор для занятий. Я слышала от педагогов в нашей школе, что некоторым детям синтезатор ставили на письменный стол и замимались они стоя. И постановка рук становилась ужасной, в классе они только поставят руки, после домашних занятий ребёнок опять ставит руки не правильно. Поэтому покупайте лучше сразу с подставкой, и педаль тоже лишней не будет.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки