Хотела поинтересоваться, в чем состоит различие граненых тростей от просто круглых? На что это влияет?
НИ НА ЧТО. Категорически. Есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ смычки как круглые, так и гранёные. И хреновые точно так же встречаются в обеих категориях.
Теоретически, грань - это ребро жёсткости. НО практически всё от деревяшки зависит. И от мастера.
скажите, вот в свое время мне раскритиковали скрипки Горонка. А что вы думаете по поводу смычков Горонка? Пришло время менять 1\4 на половинку. Скрипку Горонка больше не хотим (купили немецкую фабричку), а вот со смычком пока не определились. Нас в принципе Горонок пока устраивал, но что думают профессионалы?
скажите, вот в свое время мне раскритиковали скрипки Горонка. А что вы думаете по поводу смычков Горонка? Пришло время менять 1\4 на половинку. Скрипку Горонка больше не хотим (купили немецкую фабричку), а вот со смычком пока не определились. Нас в принципе Горонок пока устраивал, но что думают профессионалы?
Нормальные. Только не дорогие,а до 2000. маленькие - до 1500. Совсем дешёвые - смотреть надо.
Вообще, если подойти просто к проблеме, надо смык натянуть и направить на источник света. Если прямой - таких 3 из 8, отложить, потом выбирать среди отложенных на качество, тут нужен скрипач.А в ненатянутом состоянии почти все прямые.
Нормальные. Только не дорогие,а до 2000. маленькие - до 1500. Совсем дешёвые - смотреть надо.
Вообще, если подойти просто к проблеме, надо смык натянуть и направить на источник света. Если прямой - таких 3 из 8, отложить, потом выбирать среди отложенных на качество, тут нужен скрипач.А в ненатянутом состоянии почти все прямые.
вот мы так свой и выбирали. Из 15 просмотренных нами смычков 3 оказались ровными. ИЗ них выбрали один самый ровный. Стоил как раз 1500
Мы были в Горонке неделю назад как раз по поводу половинного смычка. Были в наличии смычки по 1600р. Было несколько очень даже приличных. Из них мы выбрали самый лучший.
Так что, если еще не все из тех которые мы видели раскупили, то...
Кстати, Голда, второй наш смычок, который понравился нашему педагогу, хоть и китайский, но тоже очень приличненький, и стоит всего 630руб.
(Мы его еще не сдали обратно в магазин, хотя собираемся в ближайшие 2 дня. Так что если есть необходимость и желание немного съэкономить, то может нам его и не сдавать? )
Когда я собралась за смычком, спросила педагога, покупать 1/2 или 3/4, так как скрипка 1/2 хоть и как раз, но без запаса. А педагог меня остановила и сказала, что совсем недавно для музыкальной школы она покупала смычки, и предложила использовать школьный. Мы довольны.
Может быть и у вас в школе есть смычки.
Мы были в Горонке неделю назад как раз по поводу половинного смычка. Были в наличии смычки по 1600р. Было несколько очень даже приличных. Из них мы выбрали самый лучший.
Так что, если еще не все из тех которые мы видели раскупили, то...
Кстати, Голда, второй наш смычок, который понравился нашему педагогу, хоть и китайский, но тоже очень приличненький, и стоит всего 630руб.
(Мы его еще не сдали обратно в магазин, хотя собираемся в ближайшие 2 дня. Так что если есть необходимость и желание немного съэкономить, то может нам его и не сдавать? )
спасибо большое! но унас Гороновский и мы его просто меняем с доплатой небольшой на след. размер
спасибо большое! но унас Гороновский и мы его просто меняем с доплатой небольшой на след. размер
Если так, то хорошо. Но ты уверена?
Они мне расписывали там эту систему со скрипками. Я конкретно спросила распространяется ли это на смычки. Продавец сказала, что со смычками - нет. Так что позвони в магазин и уточни этот момент еще раз.
Последний раз редактировалось La mariposa; 23.01.2007 в 18:50.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки