Тема: Ответ Лидскому М.
-
29.07.2004, 15:56 #1
Ответ Лидскому М.
Ой, Миша. Какой же Вы все-таки принципиальный. Я Вами восхищаюсь. Честно.
Сообщение от Михаил Лидский
Однако, есть некоторые вещи, которые Вы почему-то не учитываете.
Например, что поскольку, как Вы сами имели возможность наблюдать, культурная жизнь Костомукши отнюдь не богата событиями. Поэтому город КРАЙНЕ нуждается в этом фестивале. Я, вот, приезжала уже в третий раз, и могу сообщить, что практически на всех концертах случается аншлаг.
Далее. Чтобы заполучить денег на проведение следующего фестиваля (а их стало в несколько раз меньше, в связи с тем, что СЕВЕРСТАЛЬ купила "карельский окатыш", и теперь из Москвы решается куда и на что тратить деньги), организаторы и музыканты нуждаются в как можно более широком освещении фестиваля. Это всего лишь способ получть спонсорскую поддержку на следующий год.
Вам, с ОВМ, это, конечно, трудно понять, как это люди могут заниматься не высочайшим чистейшим искусством, а например развлекать публику.
А мне, например, это кажется, ничуть не менее достойным занятием.
Например, Вы не видели, как рыдал и бесновался зал на спектакле "Комик-треста" (такое трогательное представление в духе Полунина). Вы не видели, насколько им это все нужно, даже вне зависимости от того, как, например, играет концерт Баха госпожа Осетинская.
Далее. Многие из моих коллег, приезжали в этом году даже не третий, а какой-то чуть ли не 8 раз. И всегда писали то, что считали нужным, вне зависимости от сауны. И многажды ссорились с организаторами, которые, тем не менее, из года в год зовут журналистов.
Я согласна, нехорошо сначала есть с барского стола, а потом этого же барина поливать грязью в газете. Но ни у кого и нет такой цели. Все пишут ровно то, что думают.
Просто учитывая теплый прием и оплаченные блага, ЛИЧНО Я, например, постараюсь все-таки сделать акцент на том, что мне ПОНРАВИЛОСЬ, а не наоборот.
Я НЕ считаю это нечестным.
Я НЕ считаю это непорядочным.
Я ВОСХИЩАЮСЬ людьми, которые тратят огромное колтичество энергии, денег и сил, чтобы доаставить как можно больше удовольствия жителям городка где нет даже ни одного памятника, театра, или интернет-кафе.
А вот что меня по настоящему поражает, и вызывает просто-таки негодование, так это то, как Вы, Миша, при всем уважении к Вашему исполнительскому дарованию, вели себя на концерте Ваших же студентов, учеников летней академии в Костомукше. Это то, чего мне не понять никогда и ни при каких обстоятельствах.
Вы цените порядочность и правду?
Знаете, а мне больше по душе доброта.
Re: Ответ Лидскому М.
хм.. и как Они себя вели?Сообщение от flo
интересный прием, возмущаться публично невдомо чем.
Остается широкое поле для домыслов.
... наверное как поручик Ржевский, типа на стул встал и ..гаспаада! а щас свежий каламбур!!!...
Re: Ответ Лидскому М.
Варя, из Ваших слов следует, что если бы не было, например, оплаченных благ, Вы бы НЕ постарались сделать акцент на том , что понравилось. Неужели для ДОБРЫХ слов, так необходимо их, оных благ, наличие ?Сообщение от flo
Мне казалось, что доброта, все-таки бескорыстна... Или я чего-то не поняла?
Макс, примерно ничего не понялино это моя, конечно, проблема. не сумела объяснить.
А насчет Лидского М. ....
Представьте картину:
на сцене играют мальчики и девочки из разных медвежегорсков итд.
играют, в основном, мягко говоря, никак.
И вот полный зал их друзей, родственников и педагогов летнйе академии. И в центре зала маэстро Лидский.
И перед одним номером он громко заявляет:
"А теперь все лицом вниз"!
или например, когда одна девочка сыграла одну пьесу из двух заявленных в программе, и зал зааплодировал, Миша громко сказал: "Рано радуетесь".
Не говоря уже о бесконечных язвительных "прэлэстно" после почти каждого номера концерта.
Я практически не сомневаюсь в том, что Миша, наверняка, изумительно может чему-то научить.
Но лично мне - важнее теплота. вот правда.
если бы лично училась у такого педагога, я бы повесилась. из-за того, что при моих друзьях и как бы коллгах со мной ТАК. вот так.
хотя это, конечно, личное дело каждого.
Не говоря уже о том, что на священных коров этого форума (типа АГ, и МЛ) нельзя покушаться ни при каких обстоятельствах.
умолкаю, пкоа на меня впервые в жизни не навесили какие-то плинтуса.
Варя! перестаньте экономить траффик и включите картинки, и вы увидете как священные коровы ходят в плинтусах, которых Вы, грешница, никогда не получали.
А Лидский - он нехороший. Изобидел детей... ай-ай-яй, ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай!![]()
Сообщение от flo
— Ученики у вас остались?
— Мало, потому что... Ну, я не лучший сорт педагога.
Педагог должен гладить по головке, говорить хорошие
слова, а я этого не умею. Я и к себе так не отношусь.
Несмотря на аплодисменты и всякие красивые слова,
услышанные в свой адрес после концерта, я всегда
остро чувствую расхождение между желаемым и
реализованным... Наверно, я желал бы преподавать
людям, которые все утратили и у которых осталась
одна музыка. К счастью, таких мало, а лучше, чтоб их
вообще не было.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
WBL, Вы же знаете, как я Вас люблю, да?
Ну там же написано в моем посте - Лично мне.
Понимаете, я уверена, что в жизни ЕСТЬ вещи важнее искусства фортепианнйо игры. И вообще - искусства.
например, сама жизнь.
И те комплексы, которые появляются у нас с детства из-за таких вот фраз -- важнее ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ в сто раз, чем самые гениальные пианисты вснех времен и народов. вот.
Счастье - важнее.
Извините, мой наверняка смешной и детский душевный порыв![]()
Сообщение от flo
Наверно, я желал бы преподавать
людям, которые все утратили и у которых осталась
одна музыка. К счастью, таких мало, а лучше, чтоб их
вообще не было.![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ну вот :(
Увы и ах. И кто, казалось бы, тянул за...
В шахматной литературе в таких случаях пишут что-то вроде Лg8x.
Что и требовалось доказать и даже много сверх того.
Варя! Вы действительно не понимаете, или ...?!
Ведь это - именно то, что у Вас хотят купить. Что же тогда - продажность?Сообщение от flo
Считаю, что подкуп прессы (а я настаиваю на этой квалификации) - прием запрещенный. Никакая цель не оправдывает такое средство.Сообщение от flo
А я склонен усомниться в том, что все устроители мероприятия руководствуются именно этими мотивами. Думаю, развлечь к-шскую публику можно подешевле (если вести речь только о развлечении публики).Сообщение от flo
И интернет-кафе в К-ше имеется, работает с 14.00 до 05.00. Помещается в ДК. Мы, помнится, даже встречались там с Вами мельком... Насчет памятника тоже сомневаюсь.
И против развлечения публики я ничего не имею. Просто - каждому свое (не смешивать это с немецким вариантом этой фразы).
Смелое утверждение. Я за всех не скажу, но вот какой диалог состоялся у меня с Вашим коллегой (именно он поделился со мною сведениями о подкупе прессы):Сообщение от flo
-- Вы понимаете, конечно, нехорошо ездить за счет организаторов, но ведь редакции нас не посылают...
-- М-да. Однако, и теперь есть вполне приемлемое решение - корреспонденцию из К-ши начинать словами: "Ваш корреспондент тогда-то был приглашен Оргкомитетом на фестиваль в К-шу. К моим услугами были то-то и то-то. Все расходы - за счет Оргкомитета." А дальше - собственно текст.
-- Но ведь тогда народ все поймет.
Этот разговор велся при свидетеле в столовой профилактория "Горняк", где питались участники фестиваля.
Алогичное противопоставление - в особенности когда за доброту щедро уплочено (не говоря о Ваших, Варя, порой весьма резких оценках музыкантов - имею в виду Ваши статьи - часто ошибочных по существу и тем паче странных из-под пера музыканта-недоучки). Впрочем, нет. Именно в этом случае противопоставление вполне логичноСообщение от flo
Я ценю и первое, и второе, и третье; более того, считаю, что все это более или менее одно и то же.
Относительно концерта подведомственных мне учеников я не стал бы писать ничего, если бы не высокая вероятность того, что Варин текст могут прочесть те самые ученики.
С глубоким сожалением вынужден констатировать прескверную провокацию.
Во-первых, описание тенденциозно. Я сидел в дальнем ряду. Варя сидела рядом ниже, чуть правее. Я говорил вполголоса; как правило, во время аплодисментов. Не исключено, что в паре случаев мои слова были слышны не только вблизи, однако гарантирую, что никто из выступавших не мог их слышать. В моем ряду сидели: А.М.Сандлер, В.В.Хомяков, потом я сам, Н.Я.Папсуева, К.В.Кнорре. Рядом ниже - Н.М.Фихтенгольц и В.А.Турова. Все это (кроме В.А.Туровой) - мои коллеги, прекрасно понимающие суть дела, с к-рыми я обсуждал текущие дела и до, и во время, и после концерта.
Во-вторых, эта самая суть дела. Выдали мне 6 разношерстных учеников (часто - очень плохо обученных по месту постоянной дислокации) с обширными и в 90% случаев слишком трудными для них программами. И вот - изволь за 4 урока сварганить концерт, выбрав из их программ по номеру. Ситуация была проигрышная изначально. Тем не менее, мы работали не покладая рук. Но чудес почти не бывает. Ученикам я говорил ровно то же, что и остальным. Концерт устраивать в такой ситуации было неправильно, однако он предусматривался регламентом... Мне было стыдно за происходящее, оттого я и реагировал так. Впрочем, я доволен проделанной совместно с юными коллегами работой. Думаю, она обоюдополезна. Но верно и то, что даже лучший номер программы - 79-й опус Брамса, ценой большущих усилий - но все-таки "вытянутый" студентом петрозаводского училища Василием Ерофеевым (я напутствовал его поговоркой "или грудь в крестах, или голова в кустах") - вызвал, при признании всех достоинств (все-таки "грудь в крестах"), горьковатую иронию моего дорогого коллеги Сандлера (СПб): "Концепция донесена, а остальное - для педантов". Правда - не против доброты, а за. Доказательство тому - добросердечные, искренние отношения, установившиеся между учениками и мной. За эту правду и за эту доброту не уплочено баней со жрачкой, она надежна. Верю, что юные коллеги что-то поняли. Понял и я.
Эх, Варя, если уж Вы решили сводить со мной счеты при помощи подметных дел, так уж писали бы лучше прямо: "Довожу до Вашего сведения, что Лидский М. страшно далек от народа, не любит пролетариата, особенно древнейшую профессию, тогда-то там-то говорил то-то, разводит антисоветчину на ОВМ, окопался на форуме у Лифановского, где работает священной коровой, вместе с отпетым врагом народа Гавриловым А.. Такие и вроде не нужны для коммунизма. Полностью поддерживаю предложение тов. Берлинского В.А., врио православного христианина евр.национальности, пустить в рассчет обоих. С ув. и ком.прив., Варя Добрая".![]()
Не понял. Поясните, пожалуйста.Сообщение от Amateur