Шпиль, улучшающий звук виолончели, вымысел или, правда?
( шпиль с дырками да ещё стоит 300-350 евро) Мастер Горшков советует такой шпиль. Кто играл на чудо-шпиле,поделитесь своими впечатлениями.
Виолончелист, с которым я выступал недавно, использует шпиль Жидовецкого (тоже с отверстиями). В зависимости от того, как повернут шпиль, звук действительно меняется, причем это слышит даже моё заскорузлое ухо пианиста . Дело в том, что полости внутри действуют как резонаторы.
Единственное, я не слышал тот же самый инструмент с обычным шпилем, но думаю, разница будет вполне существенная. Ну и конечно, все эти нюансы проявляются, если исполнитель высококлассный.
Шпиль, улучшающий звук виолончели, вымысел или, правда?
( шпиль с дырками да ещё стоит 300-350 евро) Мастер Горшков советует такой шпиль. Кто играл на чудо-шпиле,поделитесь своими впечатлениями.
Готов поделиться впечатлениями, а ГЛАВНОЕ шпилем за зоо евро
Если интересно - в личку, плииз
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
Готов поделиться впечатлениями, а ГЛАВНОЕ шпилем за зоо евро
Если интересно - в личку, плииз
Спасибо! Интересно мнение нескольких музыкантов, а потом уже буду думать по поводу покупки. Всё-таки не дёшево стоит эта волшебная палочка-выручалочка!
Ой какой хайтек!
А шпиль, исправляюший интонацию всего за пару тысяч не предлагали?
А еше элекроставка с заложенным полным собранием сочинений для челло бывает..
Дамы и господа, зря смеетесь так громко. Про такой шпиль уже давно говорят. Скажем, Боря Андрианов мне об этом рассказывал:
"Кстати, в Берлине, где я учился, живет совершенно гениальный человек по имени Яша Жидовецкий. Абсолютный гений – он заставляет инструменты звучать. Знаете, есть такие люди: они постучат по инструменту, что-то там подкрутят, подвигают – и инструмент открывается. К тому же, у него есть своя система – как надо сидеть, как держать инструмент… Очень интересно.
- Он скрипичный мастер?
- Вообще-то делает совершенно фантастические смычки. И, к тому же, он делает еще и шпиль собственной конструкции, с дырками. Шпиль сделан из какого-то легкого металла, и в нем есть дырки. Разница ощущается сразу – достаточно сначала поиграть с обычным шпилем, а потом с этим.
- Что-то действительно становится лучше или это все же какая-то “химия”?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки