Тема: НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ
-
07.10.2004, 14:16 #1
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ
По литературе присуждена сегодня австрийской писательнице Эльфриде Елинек, автору романов "Любовницы", "Похоть" и "Пианистка" -- по которой Михаэлем Ханеке был снят одноименный фильм, получивший гран при в Каннах в 2001 году.
Куда мы кОтимся, как говорит одна моя хорошая знакомая. ПОсле фильма ощущение мерзости не покидало очень долго. Читавшие книгу говорят то же самое...
"Ох уж мне эта современная архитектура" (с) м-ф Ледниковый период
Сообщение от Владислав
![]()
![]()
![]()
![]()
неужели наша история нас ничему не учит?
как можно судить о том, чего ЛИЧНО ВЫ не читали???
и сразу старческое какое-то брюзжание "куда кактитсчя этот мир".
"Я КОНЕЧНО ПАСТЕРНАКА НЕ ЧИТАЛ", КАК ГОВОРИЛИ НА ОДНОМ ПАМЯТНОМ СОБРАНИИ.
оговорюсь -- я не в защиту книги, я ее сама не читала.
Я в защиту какого-то разума, логики, штоли.
Елинек не читала, но когда смотрела "Пианистку" вспоминала "Тропик Козерога" Генри Миллера. А это, вроде как, уже признанная классика.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Дорогие коллеги, слушайте, а вы "Доктор Живаго" тоже по фильму оцениваете?
![]()
Нобелевскую премию дали писательнице, а не кинорежиссеру!
Вы простите мою эмоциональность, но во-первых, она здесь ни для кого не новость, а во-вторых прямо вот как-то странно стало.
![]()
Ну, можно поспорить о достоинствах не только кинофильма, но и самого романа Пастернака. На мой взгляд, вовсе не шедевр.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
А вот это, уважаемая До Ля, уже не имеет ну просто никакого значения. В смысле то, что на Ваш или, скажем мой, взгляд Доктор Живаго - шедевр или нет.![]()
Я, вот, к примеру, терпеть не могу "Войну и мир", да и вообще Толстого считаю просто плохим писателем. Но это никак не меняет его положения в истори мировой литературы.
Я не о том.
Просто если речь идет о нобелевской премии за литературу -- бессмысленно обсуждать достоинства и недостатки экранизации.
вот.
Re: НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ
Фло, я не поняла, а что Вы хотели сказать тогда своим сообщением? Ведь Вы книгу не читали. Я вот про открытие 2 израильских и 1 американского химика ветку не начинаю, поскольку их работ не читала и они меня в самое сердце не поразили, хоть и были близки к телу. Все-таки про белки.Сообщение от flo
![]()
:P
![]()
![]()
Я хотела сказать только одно, дорогая До Ля. Что вот типа присудили Нобелевскую премию по литературе.
Потому, что я журналист, и, надо полагать, узнаю новости несколько раньше, чем большинство форумчан.
вот и все))
А насчет Толстого Вы правы. Не по заслугам гений ему достался.![]()
Неумный человек был.![]()