Очень нужен совет! Можно и нужно ли клавиатуру делать более мягкой?
Месяц назад мы купили пианино Ronisсh с приятным тембром. Инструмент в хорошем состоянии, механизм, струны - всё как новое.
И всё же, нашу радость омрачает одна проблема, которой я не придала значения в самом начале. А именно - клавиатура - она твёрже, чем у Смоленска (который теперь стоит на даче и которому дочь моя отдаёт большее предпочтение, чем Ronisсh-у...). Я не могла даже предполагать, что появится напряжение и усталость при долгой игре...
Что делать, можно ли так отрегулировать, чтобы клавиатура стала более мягкой и податливой.
А может этого делать ненадо, а просто много играть и всё само утрётся уляжется?
Меня мучают сомнения, как быть?
Помогите!
Ответ: Очень нужен совет! Можно и нужно ли клавиатуру делать более мягкой?
Вызовите мастера. Профессионала!
Как можно на расстоянии что-то советовать? Возможно ощущение тяжести вызвано не весом, как таковым, клавиш, а мелкой глубиной погружения оных (друк клавиш). Возможны другие причины... Нужно разбираться на месте.
Я так понял за мнего лет, что покупка фортепиано и его зксплуатация является для музыканта глубоко мистическим актом, не допускающим вторжения посторонних лиц, особенно однобоко-недоразвитых специалистов. Это вам не в ЖЗК ходить с адвокатом и не телогрейку со стилистом покупать.
Может ваш Смоленск был разболтан до невозможности, вот нормальные клавиши и кажутся тугими. А может и нет.
У нас был Красный Октябрь (Ноктюрн) и наш настройщик его продал кому-то. Так потом ему очень жаловались, что тяжело играть, а моя дочка играла и казалось легко, это дело привычки, других-то инструментов она не знала.
Заочно никто Вам диагноз не скажет, даже самый супермегамастер. Вызывайте домой настройщика, чтоб посмотрел.
Сообщение от Ква
Может ваш Смоленск был разболтан до невозможности, вот нормальные клавиши и кажутся тугими.
Сила привычки... Скорее всего так оно и есть.
Дочь моя уже начинает привыкать к этому Ronisсh-у. А учитель музыки вчера мне объяснил, что такая клавиатура очень хорошо для разработки техники. И дочь моя заметила, что теперь на другой клавиатуре ей играть легко и свободно. Она уже почувствовала разницу. А это для меня главное.
Поэтому сомнений нет, я уже определилась.
Спасибо всем за участие
P.S. А Специалист конечно же был, отрегулировал, настроил всё как положено. И это было сделано через неделю после покупки. Так что сюда и обратилась я исключительно за теоретическими соображениями, в смысле целесообразности. Возможно ошиблась с выбором рубрики, надо было создать эту тему не в инструментарии...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки