У Брамса есть переложение чиконы Баха ре минор для левой руки(была история о пианисте потерявшем на войне правую руку,для него многие композиторы того периода написали,создав тем самым концертную программу,с которой он ездил по миру)не знаю возможно ли ее исполнение сейчас в оригинале по Брамсу именно левой,хотела спросить,какие еще барочные или романтические произведения существуют?
У Брамса есть переложение чиконы Баха ре минор для левой руки(была история о пианисте потерявшем на войне правую руку,для него многие композиторы того периода написали,создав тем самым концертную программу,с которой он ездил по миру)не знаю возможно ли ее исполнение сейчас в оригинале по Брамсу именно левой,хотела спросить,какие еще барочные или романтические произведения существуют?
Исполнение "чиконы" возможно и весьма. Произведений до фига. А так же транскрипций этого героя истории Витгинштейна. И у Годовского тоже полно. А Вы где воевали?
Есть например у Прокофьева 4й фортепианный коцерт B-dur для левой руки и как раз для этого самого Витгенштейна... Только вроде он ему как-то не понравился и он сказал, что ни обной ноты в нем не понимает и играть его не будет. Пришлось Прокофьеву самому исполнять его...
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Фортепианной литературы для левой руки уйма.
Однако основную ее массу исполняют довольно редко.
И, как следствие, замечательные произведения незаслуженно недооценены слушателями.
Есть например у Прокофьева 4й фортепианный коцерт B-dur для левой руки и как раз для этого самого Витгенштейна... Только вроде он ему как-то не понравился и он сказал, что ни обной ноты в нем не понимает и играть его не будет. Пришлось Прокофьеву самому исполнять его...
Зайдите в сайт http://classik.chubrik.ru/, там Витгенштейн (и Циммерман) играют леворучный Равеля, а Ашкенази - 4-й Прокофьева.
Вы удивитесь, сколько можно узнать, если освоить процедуру поиска по Форуму.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки