Судя по выбору раздела "Фортепианная музыка", речь о нём. Фортепиане.
Правда, место этому вопросу всё равно в "Мастер-классе" по-моему. Куда мы сейчас плавно и перееедем.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Друзья, подскажите, как правильно и красиво играть трели или где в интернете про это можно почитать.
ну,думаю если Вы даже и прочитаете-всё равно не научитесь,это не вопрос правильного клеяния обоев Всё конечно зависит от индивидуальных возможностей аппарата...Попробуйте понять какими пальцами Вам удобней играть трель-со сменой или только двумя.Хотя это тоже зависит от конкретного случая...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Конечно, речь о фортепиано, а конкретный случай - вот он,
У меня не получается ровно сыграть трель, немного деревянные пальцы, может быть, какие-то упражнения надо делать?
Кстати, в вышеприведенном произведении, самая первая трель в правой руке, фа диез, - сколько там, например, должно быть нот и как она должна переходить в шестнадцатые ми-фа, плавно или с перерывом?
Конечно, речь о фортепиано, а конкретный случай - вот он,
У меня не получается ровно сыграть трель, немного деревянные пальцы, может быть, какие-то упражнения надо делать?
Кстати, в вышеприведенном произведении, самая первая трель в правой руке, фа диез, - сколько там, например, должно быть нот и как она должна переходить в шестнадцатые ми-фа, плавно или с перерывом?
огромное спасибо заранее.
Так..ну если говорить о первой трели-вариантов тут немного-2-3 пальцы,2-4 или 1-3-2-3.Подберите наиболее удобный Вам вариант.Упражнения думаю тут не помогут,хотя есть смысл поиграть с остановками "по четыре".Попробуйте просто освободить пальцы и играть без участия руки как бы одними концами-тут трель должна быть совсем лёгкой,а если использовать руку она будет грузной.
На счёт сколько раз-5 раз по две ноты(с фа диеза)а 6й-триоль фа-соль-фа и на шестнадцатые.Я так играла
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Если речь идет о шопеновской трели, то попробуйте поучить ее, играя на дне клавиш, почти не поднимая пальцы: на педали может получиться красивая трель-вибрато.
Большое спасибо!! скажите, а пальцы, занятые в этой самой трели, должны быть согнутые или наоборот скорее прямые, иными словами, ударять клавишу надо скорей вершиной пальца или подушечкой?
Думаю, что Вы направляете пальцы В клавишу, а попробуйте от клавиши ОТСКАКИВАТЬ. Тогда для активной атаки будут задействованы не сгибательные мышцы, а разгибательные , а возврат на клавишу - инерцией отдачи. Если для активной атаки задействовать сгибательные мышцы, а отскакивать от клавиши инерцией отдачи, то рука может зажаться. Наверное это и есть ваше "деревянные пальцы".
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки