Прошу посмотреть и оценить мое новое произведение)
Коллега! Как же мы составим мнение о Вашем новом произведении, если мы ещё старых-то не слышали? А ну давайте выкладывайте полное собрание сочинений, народу нужна клиническая картина во всей полноте!
Я так понимаю, что эта музыка предназначена для фортепиано?
Скажите, а если не указывать, что это надо играть правой рукой, что - все станут играть левой? В скрипичном ключе?
А если попытаются играть двумя руками, это - плохо?
По весьма беглом прочтении могу сказать следующее.
Во-первых, Arsenicum прав. Знаки надо ставить. Не только потому, что заявляя "Соната си-бемоль минор", Вы определяете тональность, но и для более внятной записи (например, тт. 25 - 26 при наличии ключевых знаков будут выглядеть по-другому, более логично).
Во-вторых, когда размер меняется с триольного на квартольный, надо обозначать, сохраняется ли движение шестнадцатыми или пульс определяется мерной долей. Я прочитал по второму варианту, и, судя по возникающему где-то впереди обозначению триолей, это именно так, но лучше не заставлять гадать! (Тем более, кто-то может не догадаться. ДДШ, кстати, всегда выставлял приравнения, даже когда всё давным-давно уже ясно).
Наконец, первые 2 с половиной страницы вполне "тянут" на самостоятельную часть. Тогда получается классическая трёхчастная соната со стремительными краями и задумчивой серединой. Правда, первая часть получается непропорционально короткой. Но это уже из области субъективного.
В принципе, я бы эту Сонату поиграл где-нибудь на публике, если Вы не возражаете, конечно.
По весьма беглом прочтении могу сказать следующее.
Во-первых, Arsenicum прав. Знаки надо ставить. Не только потому, что заявляя "Соната си-бемоль минор", Вы определяете тональность, но и для более внятной записи (например, тт. 25 - 26 при наличии ключевых знаков будут выглядеть по-другому, более логично).
Во-вторых, когда размер меняется с триольного на квартольный, надо обозначать, сохраняется ли движение шестнадцатыми или пульс определяется мерной долей. Я прочитал по второму варианту, и, судя по возникающему где-то впереди обозначению триолей, это именно так, но лучше не заставлять гадать! (Тем более, кто-то может не догадаться. ДДШ, кстати, всегда выставлял приравнения, даже когда всё давным-давно уже ясно).
Наконец, первые 2 с половиной страницы вполне "тянут" на самостоятельную часть. Тогда получается классическая трёхчастная соната со стремительными краями и задумчивой серединой. Правда, первая часть получается непропорционально короткой. Но это уже из области субъективного.
В принципе, я бы эту Сонату поиграл где-нибудь на публике, если Вы не возражаете, конечно.
Спасибо за реакцию. Я был бы только за исполнение сонаты. Ключевые знаки решил не выставлять, т.к. было бы много бекаров и прочего, а выставлять ради нескольких тактов.... тогда нужно было бы их (знаки) менять постоянно.
По поводу быстрого начала. Изначально так и написал - квартолями и триолями, и приравнивал шестнадцатые. А потом для простоты восприятия записал все шестнадцатыми и просто расставил смысловую группировку. Т.е. "песок" надо сыпать равномерно.
Форма задумана так:
Вступление (как прелюдия)
Первая часть - медленная сонатная форма
Вторая часть - рондо + вариации
Кода, повторяющая вступление
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки