Подскажите, на какой флейте лучше остановить выбор: MaxtoneTFC506S или Sandner Mod.700? остановилась на этих моделях исключительно из-за доступной цены. Хочу приобрести флейту, чтоб начать учиться играть, раньше играла только на скрипке. Блок-флейты не хочу, решила заняться именно поперечными. Что посоветуете? Спасибо.
Ну если честно, за $200 Вы ничего хорошего не купите. Если Вы решили серьёзно заниматься, то подкопите лучше на Ямаху или Юпитер.
По моим ощущениям почти все флейты этой ценовой категории через пару месяцев звучат примерно одинаково. С механикой (как правило) дела тоже обстоят не важно.
Если Вы всё-таки решите покупать такой инструмент - сходите в магазин со специалистом, пусть он эти флейты опробует.
Для начала хороший инструмент и не нужен. Купите (из этих двух) то, что Вам больше понравится И учитесь. Вот когда добьетесь результатов, переходите на более профи флейту.
Иначе на хорошей флейте у Вас будет все получаться, а вот на флейте чуть хуже играть не сможете.
Если начнете с "плохого" - будут навыки и на хорошей сыграете.
Для начала хороший инструмент и не нужен. Купите (из этих двух) то, что Вам больше понравится И учитесь. Вот когда добьетесь результатов, переходите на более профи флейту.
Иначе на хорошей флейте у Вас будет все получаться, а вот на флейте чуть хуже играть не сможете.
Если начнете с "плохого" - будут навыки и на хорошей сыграете.
Удачи!
Извините, абсолютно с вами не согласен. Начинать надо на удобоваримом инструменте, что бы потом не жалеть о потраченном времени на попытки издать приличный звук на этих "дудках".
Водосточные трубы не звучат!
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Ответ: Флейты Maxtone TFC506S или Sandner Mod.700?
Я в этом немного разбираюсь и скажу, что и Maxtone и этот Sandner делаются на одной китайской "фабрике" в "грязной ванной". Отличия никакого, только если в одной из них может случайно оказаться меньше брака. Механика проржавеет через пол-года, если не раньше. Продать её потом будет невозможно.
Сообщение от Parfёn
Ну если честно, за $200 Вы ничего хорошего не купите. Если Вы решили серьёзно заниматься, то подкопите лучше на Ямаху или Юпитер.
Поддерживаю. Это и вложение денег не плохое, так как потом с незначительной потерей в цене можно будет продать. В компании Slami и в их сети магазинов сейчас расспродажа на YFL-221R. С учётом скидки получилась хорошая цена, только вчера видел.
Сообщение от Флейтистка
Для начала хороший инструмент и не нужен.
Это абсолютно не правильно, так как можно испортить отношение к инструменту на всю жизнь. Правильный исполнительский аппарат духовика может сформироваться только на основе более менее хорошего ровного инструмента.
Сообщение от Flute
Водосточные трубы не звучат!
Точно.
Сообщение от Finezza
Поддерживайте национального товаропроизводителя - играйте на Ленинградской она и то лучше
На сколько я знаю их больше не делают. Теперь эта фабрика называется "Вега". Она теперь делает только медные духовые. А старая ленинградская будет уже даже хуже, чем Китай.
Спасибо за все советы, я теперь даже не знаю, что делать... 200$ - это для меня психологический барьер, я ж совсем не профессиональный музыкант и не собираюсь каждый день по 8 часов играть, а поэтому покупать инструмент даже за 500 мне уже кажется непозволительным. Неужели за 200 можно купить только водосточную трубу?!!! Я понимаю, что всегда надо стремится к лучшему, но в данном случае очень хотелось бы получить совет, исходя из начальных условий в 200 долл. и желания иногда поигрывать для себя. Может все-таки что-то можно подобрать? Спасибо
Сообщение от Таньша
Я понимаю, что всегда надо стремится к лучшему, но в данном случае очень хотелось бы получить совет, исходя из начальных условий в 200 долл. и желания иногда поигрывать для себя. Может все-таки что-то можно подобрать? Спасибо
Исходя из начальных условий - найдите флейтиста и сходите с ним в магазин. Пусть он обязательно проверит несколько флейт и выберет из них.
Если такой вариант невозможен, то покупайте любую. Какой-то разницы между ними нет. И в первом, и во втором случае это всё-равно лотерея - механика может прослужить долго, а может уже через пару месяцев давать сбои.
А вариант купить флейту с рук Вы не рассматривали?
Сообщение от Таньша
Спасибо за все советы, я теперь даже не знаю, что делать... 200$ - это для меня психологический барьер, я ж совсем не профессиональный музыкант и не собираюсь каждый день по 8 часов играть, а поэтому покупать инструмент даже за 500 мне уже кажется непозволительным. Неужели за 200 можно купить только водосточную трубу?!!! Я понимаю, что всегда надо стремится к лучшему, но в данном случае очень хотелось бы получить совет, исходя из начальных условий в 200 долл. и желания иногда поигрывать для себя. Может все-таки что-то можно подобрать? Спасибо
Таньша,
есть хорошее изречение: "Мы не настолько богаты, чтоб покупать себе дешёвые вещи" и "Скупой платит дважды"
Мне это в жизни помогало, и не раз. А если всё равно 200 USD, то конечно лучше с рук, но с совета профессионала, после того как он её попробует.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки