21, Понедельник Малый зал Филармонии (наш абонемент)
И.С.Бах Ансамбль старинной музыки «THE POCKET SYMPHONY» Художественный руководитель и солист - Назар КОЖУХАРЬ, скрипка Солистка – Хибла ГЕРЗМАВА, сопрано
Или
в Актовом зале университета (бесплатно) Бетховен. Симфония № 1 Сибелиус Концерт для скрипки с оркестром Мусоргский Картинки с выставки
На Бетховена опоздала.
В концерте Сибелиуса солист не очень понравился. Вялый какой-то попался.
Дирижер-голландец молод, угловат, я бы даже сказала... чтобы правильнее прозвучало... прямолинеен, что ли. Но молодая энергия и энтузиазм, до некоторой степени наивность наполнили свежестью всю музыку. Особенно Мусоргского. Вышли из зала на Менделеевскую линию и я богатырской поступью потопала по сугробам. Так приятно воплотить в движении то, что навеяла музыка.
Очень приятное общее впечатление от концерта.
Кроме всего еще было исполнено Испанское каприччио Римского-Корсакова.
Правда, про эту вещь я ничего не скажу.
Кроме всего еще было исполнено Испанское каприччио Римского-Корсакова.
Почему?
Я по форсмажорным обстоятельствам пропустила почти всю первую часть, до антррракта.
Зато конец вполне оправдал ожидания. Энергетики хватило не только на топание по сугробам, но и на вбивание себя в общественный транспорт.
До Ля:Кроме всего еще было исполнено Испанское каприччио Римского-Корсакова.
Почему?.
Потому что все-таки дирижер был негибок..., ну пока, а м.б., и вообще не для голландца русское представление об испанской музыке.
Откуда в такой закостеневшей левой руке возьмется страсть, нега и адулясьон? Прдн, это я кажется французское ..
Но несмотря на это очень свежий концерт получился.
Ps Какаул! И меня обуял регардсизм. Что же это я сказала: редкий голландец исполнит Испанское каприччио Римского нашего Корсакова? Как Регардс сказал: редкий осетин исполнит 8 ю Малера....?
Вот, вспомнила, как надо исполнять испанскую музыку в русском представлении.
Если кому доведется посмотреть спектакль театра "Фарсы" реж. Виктора Крамера "Вохляки из Голоплеков или сонное мечтание" по И.С.Тургеневу, то там как раз то, что надо... Отечественный мечтатель едет в бричке и представляет... знойную Испанию (музыка, танец, страстная испанка...). уууу-х
А что лучше у Равеля: Гробница Куперена или Благородные и сентиментальные вальсы? Завтра у Темирканова в программе замена.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки