Question Почему не Casio?

Собираюсь приобрести ЦП.Ознакомилась с информацией форума на эту тему и отправилась в магазин.попробовала модели:Yamaha CP 33,CLP-270;Casio PX-800,AP-45, AP-33;Kavai CL30.
    В общем все модели за исключением Yamaha CP 33,к покупке которой первоначально склонялась оказали приятное впечатление.
    Вопрос: почему Сasio называют игрушкой для детей,при игре вязкости клавиатуры не заметила,и тяготею к приобретению этого инструмента.
    Прошу дать объективную оценку,почему нет?!
    Заранее спасибо!

По умолчанию Ответ: Почему не Casio?

Цитата Сообщение от Viktonia Посмотреть сообщение
    Собираюсь приобрести ЦП.Ознакомилась с информацией форума на эту тему и отправилась в магазин.попробовала модели:Yamaha CP 33,CLP-270;Casio PX-800,AP-45, AP-33;Kavai CL30.
    В общем все модели за исключением Yamaha CP 33,к покупке которой первоначально склонялась оказали приятное впечатление.
    Вопрос: почему Сasio называют игрушкой для детей,при игре вязкости клавиатуры не заметила,и тяготею к приобретению этого инструмента.
    Заранее спасибо!
    Вот, послушайте примеры звучания CASIO:
    http://www.casio-europe.com/euro/emi...a/px800/sound/

Особенно The Entertainer. Разве Вы не слышите, что этот звук сильно отличается от звука акустического инструмента? Пищалка какая-то. Выкинутые на ветер деньги.

Цитата Сообщение от Viktonia Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Я бы рекомендовал продвинутые можели от Roland. Мне это как-то симпатичней.

Убедитесь в реальности техподдержки (сервис-центр), поиграйте форте на минимальной громкости.
    Если и ориентироваться на продвинутые, то только Роланд!
    Объективноую оценку Вы не найдете нигде и никогда.
    Концепция и ниша Касио - полупрофессиональные инструменты для детей.
    Длительного удовольствия не для начинающего уровня взрослых и детей не дадут. И дело не в качестве звука.
    Зайдите на форум videomax.

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Убедитесь в реальности техподдержки (сервис-центр), поиграйте форте на минимальной громкости.
    Если и ориентироваться на продвинутые, то только Роланд!
    Я бы воздержался от столь категоричных заявлений

А разве Вы знаете их СЦ?

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    А разве Вы знаете их СЦ?
    Если эта фраза относится к моей предыдущей реплике, то отвечу. Дело не в сервисных центрах. Я не согласен с категоричным заявлением, что Roland делает лучшие электронные пианино. Количество поклонников Roland приблизительно совпадает с количеством поклонников той же Yamaha. Это дело вкуса. (Мне, например, не нравится, как у Roland звучат низы. Клавиатура шумновата.)

Что касается сервисной поддержки, я предпочитаю продукты, которые не ломаются (все-таки Yamaha понадежней будет). Я не буду жертвовать качеством звука и возможностями инструмента ради нормальной гарантии. Практика показывает, что при правильном обращении электронные пианино легко переживают гарантийный срок.

Автору темы я рекомендую присмотреться к двум моделям: Roland RD-700SX и Yamaha CP300. Если бюджет позволяет, Yamaha CLP270/280.

Новичок

Нужно было купить дочери для занятий инструмент, с максимально приближенной к реальному фортепиано клавиатурой (имеет и обычное фортепиано) в силу обстоятельств.
    Так вот, перепробовав кучу разных клавиш (в том числе и Yamaha, Roland, Fatar... все больше 1000$)
    выбрал, между прочим AP-45 Casio! По ощущениям, и не жалею об этом. Работаю больше 10 лет, кстати, настройщиком в музыкальной школе.
    При выборе руководствовался ощущениями при игре.
    Так что никого не слушайте, поезжайте в магазин, поиграйте и выбирайте сами!
    Последний раз редактировалось Vad; 07.11.2007 в 15:15.

Незнаю! Но в магазине мне тоже говорили что Casio, по звуку - не очень проффессиональный. И вообще детский. Я купил Yamaha psrE403 и звук неплохой. И инструмент недорогой (около 500$). А звук Casio ещё не слышал, так что и отговаривать не буду.

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Unhappy Ответ: Почему не Casio?

Вот мне,когда я была маленькой и только начала заниматься музыкой,купили Касио...Как же я теперь с ним мучаюсь!!!Это же просто ужасный инструмент.Как жаль,что родители у меня не музыканты и купили такую...гм,лажу...Теперь выпрашивую нормальный нецифровой рояль.Только дорогой он.Так что,не покупайте Касио!!!
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя