Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, координатами скрипичных мастеров в Петербурге (чтобы не очень дорого, скрипка не мастеровая). У инструмента отклеивается нижняя дека...
Спасибо!
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, координатами скрипичных мастеров в Петербурге (чтобы не очень дорого, скрипка не мастеровая). У инструмента отклеивается нижняя дека...
Спасибо!
Очень не советую вам Топора... У меня к нему небольшая личная неприязнь, да и ленивый он.
Хотя - нет. Не то чтобы не советую, "не советую с ним постоянно контактировать". Инструменты-то он лечит неплохо (ну, за исключением того, что лакировать любит "по-чёрному" то что не очень-то следует), но как человек он мне достаточно не симпатичен.
Если скрипка недорогая - лучше сами подклейте. Нужно-то всего раздобыть столярный клей (или на крайняк ПВА). Промазать места склейки. Дать минут 5-10 посохнуть и под вес на сутки. Я использовал две струбцины чтобы склеить. Неплохо берёт. Да, и не забудьте вычистить старый клей перед тем, как накладывать новый!
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
А мы к Топоркову все время ходили на мелкие починки, пока не купили новую скрипку. Очень были довольны, и я вполне могу его рекомендовать. Теперь уж мы к нашему мастеру ходим, который скрипку делал, естественно...
Можно обратиться в мастерскую Горонка ( она находится на 5-ой линии В.О.).Есть ещё мастер в Консерватории Влад Сирин(312 97 40), он делает быстро и берёт приемлемо.
Вот примерно так должен выглядеть сухой клей (кстати его можно и заказать).
Надо бросит несколько кристаллов воду и нагревать на маленьком огне (я ставил ёмкость в воду и нагревал на газовой горелке (можно просто кипятильником) саму воду, а не ёмкость, где клей) помешивая не доводя до кипения!!! до полного растворения. Клей не должен быть густым, но и должен склеивать (не сразу).
Соотношение воды и клея придёт с опытом, но и того и другого совсем чуть-чуть - чем больше клея, тем соответственно гуще будет клей. Перед использованием клей надо остудить, а не заливать горячий (если отошла дека, - не советую склеивать трещины - это достаточно трудно). Думаю что чуть-чуть клея можно попросить у мастера - только у мастера, а не у шарлатана, кот. вам посоветовал клеить ПВА. (Главное чтобы клей был ОРГАНИЧЕСКИМ а не синтетическим.) К тому же нужно или купить или смастерить струбцины, а не "класть инструмент под груз". Это же не капуста. Подойдёт стержень с резьбой, к нему две гайки и два кусочка дерева + какая-то мягкая прокладка, чтобы не царапать скрипку при зажиме. Сжимать не очень сильно!!! Оставить так часа на 24.
Я всего лишь музыкант, поэтому прошу любого квалифицированного специалиста поправить меня, если я где-то был неточен. Но всё равно инструменты стоимостью выше 200$ я бы рекомендовал нести к мастеру. Если есть подозрение что инструмент мастеровой, надо идти к мастеру, кот. сам может и делает инструменты, а если у вас старый итальянец, надо валить из страны и реставрировать инструмент - ну, к примеру в Париже. Хотя как вы собираетесь определить сколько стоит инструмент, если вы не знаете какой клей используется при его склейке?
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки