Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Какая жизнь!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Какая жизнь!

Боже мой, я ничего не знал об этом человеке!

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/bronevoy/

Отрывок:

Потом работал в закусочной. Там старичок-скрипач был и пианистка, а меня взяли с аккордеоном. Там я выучил все военные песни, все песни Вертинского, Лещенко и Козина, все воровские и бандитские песни, потому что я не только играл, но еще и пел - с семи вечера до двух ночи. Каждый день в этой закусочной была драка, а примерно через день кого-то убивали. Туда приходили фронтовики с орденами, кто без руки, кто без ноги. Такие лица! Старик-скрипач хотел брать с них деньги, а пианистка сказала: "Вы что, с ума сошли? Они же с фронта". И мы с них денег не брали. Отдельно всегда сидела другая компания. Тоже довольно интеллигентная - воры в законе. Платили огромные деньги старичку и вели себя очень прилично. Эти заказывали Козина, Лещенко, Вертинского. Но иногда бывала и третья компания - отмороженное хулиганье. Они наматывали тридцатник красного цвета на вилку или на нож и метали их на сцену. Только знай уворачивайся. Это так они заказ делали. "Мурку!" - орут. Как-то раз это хулиганье сцепилось с фронтовиками. И вы знаете, фронтовики им здорово накидали. Через пару дней пришел один молодой красивый человек в сером костюме. У него был такой значок - три карты: тройка, семерка, туз. Я спрашиваю: кто это такой? Мне говорят: это самый главный вор-рецидивист, авторитет, его все боятся. Он может легко убить человека. Убить - и пройти мимо. Такое ведь мало кто может. Он что-то сказал хулиганью и ушел. С тех пор они никогда не трогали фронтовиков. Никогда. А старичок нас с пианисткой надувал: брал 50% себе, а 50% отдавал нам. Как-то раз мы устроили забастовку. Пианистка говорит: "Как вы можете! Леня поет за вечер десятки песен, вы должны платить нам больше". В результате выбили себе 60%.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Ответ: Какая жизнь!

Что-то ты, Дядюшко, распоясался не на шутку. Смотри как бы тебе тут не накидали. Беспокоюся.
    Second to none

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Прости, племяша, ты же знаешь, как делаются репутации Надо просто побольше болтать . Кстати, я сейчас на связи с твоим другим дядей ты бы завёл себе адрес на gmail там есть чат и поговорили бы втроём.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Прости, племяша, ты же знаешь, как делаются репутации Надо просто побольше болтать . Кстати, я сейчас на связи с твоим другим дядей ты бы завёл себе адрес на gmail там есть чат и поговорили бы втроём.
    Я сейчас совсем мало "болтаю". Стараюсь писать только по делу.
    А поговорим в Москве в Мае. Я на финал ЛЧ хочу приехать.
    Second to none

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мне всегда был интересен Броневой удивительной цельностью характера. Но поискать в сети информацию о нем было недосуг. А тут такая роскошь.

Если разрешите, я о своем, девичьем: все больше убеждаюсь, что верность себе - как правило, - верность партнеру по жизни . Ну и вообще. Верность. Которую чуешь в человеке нутром.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

И мне Броневой всегда нравился. Спасибо за предоставленную возможность узнать его получше.