Ради личного интереса хотелось бы услы шать от скрипачей, у кого какой инструмент, какой мастер и год выпуска, где покупали и сколько стоит (если, конечно, не секрет)
Golda!А можно к вам присоседиться? Меня тоже интересует этот вопрос!
Так что ждём!Если конечно не хотите афишировать на форуме,можно в Л.С.
Заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
а как это - характеристики?
Сделана около ста лет назад, так и выглядит. А звук ведь словами не опишешь, правда? Единственное, что могу сказать - что я ее люблю.
а как это - характеристики?
Сделана около ста лет назад, так и выглядит. А звук ведь словами не опишешь, правда? Единственное, что могу сказать - что я ее люблю.
Ну почемму же не опишешь?Как пианист ,про рояльный звук и про сам инструмент могу дать характеристику.Вот у меня Petrof(фортепиано).Верхий регистр,на мой вкус,слишком звонкий(мне бы хотелось больше в верхнем регистре-не стали,а более окруклого звука,без треска!),в нижнем регистре-глуховат,приходиться больше прилагать усилий ,если техническое(виртуозное место)-больше и ясней должна быть артикуляция,ну и так далее и так далее.....Думаю и скрипачи так же могут???Какже Вы тогда выбираете инструмент на котором придёться играть?Хотя понимаю,что со временем звук у скрипки может измениться,если это новый инструмент!(как и у рояля впрочем тоже)
купил недавно, год с лишним назад, была в ужасном состоянии. очень понравился цвет лака, практически целый корпус, форма того самого корпуса, врезанная новая шея, хотя и подделывают подобное. отнесли мастеру, оказалось, короткая(барочная) пружина, пришлось менять, ну и там всякого еще было. рассохся лак, шея была практически выломана, страшное зрелище. стоит лэйбл итальянский мастер кремона 1760 год. понятно, что это на самом деле всего лишь копия, или даже не копия, а просто под именем чужим сделана. видно, что не фабрика, работа очень аккуратная. т.е. мастер. звук очень и очень оказался хороший. озвучивает пока что все большие и маленькие залы, в которых я играл. яркая, не писклявая до самой последней ноты струна МИ, все струны имеют теплый, мягкий, "округлый", глубокий тембр. совсем не современный прямой и резкий, но не менее звонкий. скрипка очень звонкая. по размерам маленькая, мензура, по меркам мастера, очень маленькая, не помню, насколько меньше "идеала". но играть очень удобно.
ну вот же!!!Вот и характеристика инструмента,всё понятно!За что Левику(или Лёвику) и спасибо!
pochetta-ждём от вас пару слов про свой любимый инструмент!Не жадничайте!поделитесь !!!
Я недавно купила скрипку мануфактурную СТрадивари конца 19 века - за 100 баксов. Она была с трещиной на верхней деке и на головке. Поменяла все, что можно было поменять, вложила в нее еще около 200 баксов. ТЕперь получился неплохой инструмент, поставила туда струны Пирастро (самые дешевые) - звук даже на них изменился прямо на глазах. Звук очень яркий, громкий на соль, на ре - очень мягкий, на ля - никакой, на ми - тоже яркий.
Не знаю, но что-то мне не так в звуке. Да и мензура очень большая - на мужскую руку. Но так как купила ее по дешевке, то пока держу, хотя желание ее поменять.
Но так как я не профессиональный музыкант, но часто приходится играть на разных корпоративных вечеринках на работе, то пока меня это устраивает.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки