Тема: Весна священная - 2005
-
16.06.2005, 22:45 #1
Весна священная - 2005
У нас в школе была учительница химии - Татьяна Фёдоровна. Ничего так, ядрёная такая баба - из тех. Опыты у неё, правда, не получались. Да она особо и не стремилась, похоже. Я один раз даже за здорово живёшь метил-оранж из пробирки- хлобысь и выпил. И ничего, пять лет прошло, десять, пятнадцать...двадцать уже скоро.
О чём это я?! Да. Стравинский. День рождения. 17-го июня. А я "Петуршку" слушаю. Прямо сейчас. В наушниках.
Я, знаете, с 6-го класса дружил с девочкой Леной. Домой её провожал после школы. Но иногда мы с последних уроков уходили. Так вот, кабинет биологии как раз на первом этаже был, и как раз "наш" урок шёл, а мы тоже шли мимо окон гусиным шагом, чтобы нас оттуда не засекли. А потом думали, что уже класс проскочили и это лаборанской окно, и раз, встали в полный рост. Ошиблись окном, короче. Ну нас, понятно, все и увидали. И ничего. Пять лет прошло, десять лет, пятнадцать...двадцать уже скоро. Да
Так вот. Стравинский. День рождения. Просто так. Не юбилейный. Сто с чем-то. Спасибо ему, так к Вивальди - как отрезало. 500 раз один и тот же скрипичный концерт. Надо ж было так сказать. А сам тоже написал, правда всего один. Ну ещё "эбони концерт". Вот ведь назовут.
Я сегодня пришёл в буфет. Спел что-то, а мне буфетчица говорит "какя прелесть". Приятно, правда?! Я бы ей всю партию Повесы спел. Ведь знаю слово в слово. Максимус, помнишь, многоуважаемый, как ты меня про публичный дом спрашивал? А...... Они туда ходили - Том и Тень. А Матушка Гусыня - она там за главную, ну Мадам. И вот она в конце оставила Тома у себя. Она цеплялась за любовь, уже старающей рукою... Да
Для меня, знаете, самое тональное произведение - это "Весна священная". Правда. Я его столько раз слушал, что могу вам насвистеть с любого места. А мне тут говорят - декафония. Дураки-с.Second to none
Re: Весна священная - 2005
Я "Царь Эдип" и "Мавру" слушала. "Царь Эдип" ставил Валерий Полянский в зале Чайковского. Сама оратория мне понравилась, но пели неважно.За Эдипа пел тенор не самый лучший. Больше всех мне Чтец понравился. И играли тоже так себе, особенно медные, да и барабаны.
"Мавру" же я вообще слушала в постановке выпуска музыкального отделения ГИТИСА. Под фортепьянку. Ничего не поняла, так что можно сказать и не слушала. Там ещё у пианистки ноты некому было переворачивать, а они все время обратно закрывались и получались просто дыры, пока она с нотами воевала.Забавно.
Re: Весна священная - 2005
Есть такой школьный метод. Руки мажутся роданидом железа (безвредное соединение, по виду не отличимое от крови), ладони - к лицу; как входит училка, руки медленно опускаются. Если она осталась жива, значит, у неё здоровое сердце. Как у Стравинского, дай бог всем такого здоровья.Сообщение от Повеса
Ebony = негритянский. Недавно в книжном я видел книгу какого-то Суворова от лингвистики (не купил), который смысл всех слов на любом языке предлагал изучать посредством анализа их звучания по-русски и по-турецки. Но в данном случае по-русски что-то не срослось.Сообщение от Повеса