-
20.05.2008, 01:22 #1Активный участник
Что значит для Вас быть россиянином?
После просмотра очередной передачи из цикла "Одноэтажная Америка" задалась этим вопросом, и поняла, что затрудняюсь с ответом. Американцы, представители самых разных социальных слоев, в большинстве своем на вопрос Познера "Что значит для Вас быть американцем?", ответили: "Это значит прежде всего быть свободным человеком". Не могу сказать, что именно так готова ответить на вопрос "Что значит для Вас быть россиянином?" А что это значит для Вас?
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Ответ: Что значит для Вас быть россиянином?
Ой, какая хорошая и своевременная тема! С интересом жду ответов россиян на поставленный вопрос. Наверное, будет что-то про духовность.
Непредсказуемость, со всеми за и против!
И ни туды...
И ни сюды...
На вопрос как жилось в Америке,однозначно отвечаю,что скучно .А вот россиянином быть интересней !!! Мы ж все азартные Парамоши,а какой может быть азарт в уверенности в завтрашнем дне,в предсказуемости и распланированности.Зря Васаби глумится,украинцам в этом смысле одинаково с нами повезло.Быть россиянином весело![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Для меня это прежде всего быть самим собой. Хотя на вопрос, что это значит и хорошо это или плохо, - я ответить не смогу. Я никем другим никогда не был, поэтому сравнивать мне не с чем.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
"Советский народ - новая общность людей". Помните такое определение? Это было раньше. Не буду комментировать.
Сегодняшнее понятие "Россияне", кажется, официально ввел Б.Н.Ельцин. Правда, в автономных республиках бывшего РСФСР в 1980-е годы часто можно было услышать "россияне" по отношению к русским, татарам, удмуртам, коми, башкирам и проч.
Россияне, по-моему, звучит хорошо, гордо, красиво. И не важно, где ты живешь, в Германии, Италии, Австралии, Израиле... - ты по языку, по духу, по образу мысли россиянин.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009