Уважаемые форумчане! Многие из вас наверняка сталкивались с незнакомыми терминами. Иногда, как это ни прискорбно, в словарях перевод найти не получается. Поэтому я и создаю эту тему, чтобы, если надо, форумчане знающие объясняли форумчанам незнающим, что тот или иной термин означает в переводе.
В нотах переложения "Adios Nonino" Пьяцоллы для фортепианного дуэта несколько раз появляется термин loco. Что это???
И снова о Пьяцолле - в нотах Libertango (обработка M. Okonsar), в самом конце, на паузе, стоит указание: circa 3 min. Что-то мне предлагают делать 3 минуты. Интересно, что?
И еще - в нотах одного из ноктюрнов Листа написан очень умный термин: abbandonandosi (простите, если не очень точно напечатала, точно не помню).
И напоследок: в этюдах Скрябина есть указание Allegro Ballata. Что такое аллегро, я вроде бы знаю. Но баллата....
В нотах переложения "Adios Nonino" Пьяцоллы для фортепианного дуэта несколько раз появляется термин loco. Что это???
Возможно, возврат в обычное состояние. Около чего слово стоит?
И снова о Пьяцолле - в нотах Libertango (обработка M. Okonsar), в самом конце, на паузе, стоит указание: circa 3 min. Что-то мне предлагают делать 3 минуты. Интересно, что?
Вам предлагают что-то делать не 3 минуты, а приблизительно 3 минуты!
Баллата -( итал. ballata ). Итальянская баллата происходит не от французской баллады, а от французского виреле ( virelai chanson balladee) - плясовой песни, исполнявшейся солистом или несколькими певцами.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки