-
26.08.2008, 22:10 #1
Вопрос о разряде педагога
Подскажите, какой разряд у педагога в музыкальной школе с высшим образованием, с красным дипломом, без опыта работы?
Спасибо
Ответ: Вопрос о разряде педагога
У меня некрасный - дали 8-й, через полгода работы стал - 11-й. Слышала, что с красным дают сразу 10-й, в частности от своих (от завуча нашей школы), причём, она привела такой бредовый пример, что у одной нашей молоденькой пианистки красный диплом - ей десятый и дали, только вот, как я сама знала, у неё - училищный диплом. Насколько я поняла, красный, синий... - не имеет значения, в нашей школе дают минимальный, даже 7-й дают. Потом говорила с коллегой, с которой мы закончили консерваторию у неё тоже пресловутый красный - дали 8-й.
А с нового года разряды отменят, останутся только категории+многое будет зависеть от администрации школы... в плане зарплатыПлохо это.
Последний раз редактировалось dgtrv; 26.08.2008 в 22:43.
Насчет красного не знаю. Но без опыта дают сначала 8 разряд, а потом в течение полугода, года(зависит от директора) максимум, что может дать школа - это 12 разряд
С высшим образованием и без педагогического стажа: синий диплом - 8 разряд. красный - 9.
Спасибо!![]()
Вчера окончательно объявили, что с 1 января 2009 разряды отменяются, остаются только категории. Как это будет выглядеть в цифрах, пока никто не знает, даже высшее руководство![]()
Re: Вопрос о разряде педагога
Прошу подскажите мне,что делать,если я имею право на 2 категорию(узнавала в метод кабинете), а директор не дает,потому что не хочет??? У меня высшее проф.образование, я учусь в аспирантуре.
Уважаемая,Margarita Sultanshina!
И что же вы сделали?У меня такая же ситуация.Я собираюсь уходить в другую школу,где дадут нормальный разряд быстро.
Добиваться! Он по закону на это не имеет право. Вернее Вы имеете право на 12 разряд. Если он не дает - нарушает закон. А может такая ситуация: в начале года были заложены ставки на определённые разряды, к примеру, 9 разряд заложен, а 12 нет, то в этой ситуации он не может, пока не изменит штатное расписание. Но в этом случае может объяснить, что не может. Удачи!