Как раз первое, что меня поразило, когда я вошла в зал - это звучание оркестра. Действительно очень хорошее, мягкое, объёмное...
Не знаю уж - то ли из-за микрофонов, то ли благодаря здоровской акустике 5й студии...
Друзья, очень хотелось всё-таки узнать по подробнее о прошедшем мастер-классе. Поделитесь из присутствующих на нём о впечатлении занятий Федосеева. Сам к сожалению не смог быть в это время в Москве. Какие советы он давал молодым дирижерам, и было ли у него действительно чему поучиться?
Как и на других мастер-классах, было две формы работы: 1) образные замечания об исполняемом материале; 2) исправление на этом материале наиболее явных мануальных дефектов.
По первому пункту многое было интересно. Например, идеи о том, как играть вариации во второй части 4-й Бетховена, о темпе Adagio в первой части, о дирижерской аппликатуре в Allegro vivace там же и др. замечания об этой симфонии и 6-й Чайковского.
Что касается второго пункта, замечаний к участникам по мануалу было много. Если обобщить, их все можно пересказать словами Н. С. Рабиновича: "два главных для дирижера слова - "ауфтакт" и "легато".
Проблемными точками всех участников также были контрапунктические места и баланс.
Мне и само мероприятие, и атмосфера на нем понравились. Спасибо БСО и Гнесинке.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки