-
06.10.2008, 20:57 #1Активный участник
- Записей в дневнике
- 7
В нотах у вас есть порядок?
Форумчане милые,
извиняюсь за так прозаическую,совсем нехудожественную тему,но интересует меня,как это у вас.Ноты-наши жизненные спутники,ежедневно у нас в руках.И можно сказать,что я человек аккуратный/ в доме чисто, все на своем месте,сад и огород образцовый, везде можно сказать, порядок/.Но в нотах никогда.Два огромных шкафа,дома и на работе,раз,два за месяц навожу порядок.Но через это время-что там случится!!И опять,вновь....всю пока жизнь.,Есть у кого-нибудь какая-то гениальная система,чтобы раз и навсегда?Поделитесь,пожалуйста, опытом.Последний раз редактировалось dragomira hamova; 06.10.2008 в 21:20.
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Ответ: В нотах у вас есть порядок?
Всё отцифровать и разложить по папочкам на жёстком диске.
У меня так: нужно - открываю и распечатываю.
Потом безнадёжно теряю.
Потом распечатываю снова.
Дома и везде вокруг менядикий срачхудожественный беспорядок
Только в компьютере более-менее что-то систематизировано.
А у меня так: ноты стоят вертикально, вырезаю длинные таблички и рисую: Бетховен, Лист, Моцарт, Бах, и т.д., вставляю между нотами и не надо искать. Как в нотных магазинах прям.
Так, мне кажется, вообще отлично!
А вот то, что учу...Там, конечно, "художественный беспорядок", как сказала Aprile
Одни на другие накладываются, никак не успеваю убирать.
Но вот с табличками попробуйте(только не забывайте на место ноты класть, а то если забыть...)
У меня тоже самое
Заметила такую особенность. Пока ноты хранила в бумажном виде, даже когда систематизировала по папкам, все равно забывала какие ноты есть, каких нет. Чтобы подобрать ученикам программу приходилось доставать соответствующие папки и пересматривать все содержимое.
А когда наконец купила сканер, оцифровала и разложила по компьютерным папкам - подбор репертуара превратился в удовольствиеОткрываешь, например, папку "Фортепиано 1 класс" - и сразу весь список перед глазами.
Конечно, пока все оцифруешь - времени тратится много, но оно того стоит.
Бумажные же аналоги я храню так. Самые ходовые произведения раскладываю в папочки с файликами (тематические), чтобы быстро находить. А остальные ноты (которые используются раз в пятилетку) складываю в бумажные папки в дальний угол шкафа.
Совсем избавлятся от бумажных нот считаю нерационально, тк компьютерные диски ломаются, теряются, портятся... Для страховки нужно иметь один бумажный вариант.
- Записей в дневнике
- 7
Какие же вы умницы!И я с головой все в бумаге....Но не умею себе представить перевести все это/за всю жизнь там накопленно и я пожилая/в компютер.Но система это хорошенькая.
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
- Записей в дневнике
- 34
Ох, тема в тему...
Мне часто приходится рыться в своих же нотах, чтобы найти нужное в данный момент. Однако кое-что у меня в порядке. Купил в Икее бумажные папки для документов, надписал и упорядочил: Фортепиано, арфа русская музыка, арфа зарубежная музыка, арфа ансамбли и так далее. Кое-что с номерами, так как в одну папку не влезало. В папки не влезают партитуры и старинные ноты, в другом формате листа, огромные. Поэтому они лежат в отдельной стопке, в которой нужно рыться, чтобы найти нужные. А в компьютере нотки в порядке. А иначе никак, я ведь занимаюсь набором нот - без порядка не обойтись. Разница ведь в том, что бумажные ноты мы, беря в руки, перекладываем с места на место. В компютере, беря ноты, мы их, грубо говоря не берём с места, они там и лежат, где лежали. Так же, кстати и в саду! Если Вы посадили что-то, или запланировали посадить - оно так там и растёт, никуда само не бегает!![]()
- Записей в дневнике
- 34
- Записей в дневнике
- 34
Ох, вынуждаете офф-топить!Позвольте совет: Дипломы можно, если Вы так их цените, повесить на стенку, это и красиво, и поучительно. А пианино, конечно, победнее рояля будет, так как на рояле, а также под ним можно спать, а ни на пианино, ни, тем более под ним спать невозможно. Отсюда логичный вывод, что несмотря на кажущуюся огромность рояля, он по сути, занимает гораздо меньше места в комнате, чем пианино с учётом количества нот, которое на нём (или под ним, в зависимости от того, где Вы спите) можно хранить как систематизированно, так и в организованно-художественном беспорядке. Рояль, только рояль. Никаких дешёвых эрзацев с вертикальными струнами и упрощённой механикой.