-
15.10.2008, 16:49 #1
По поводу "курсовых по музыковедению" в немузыкальных вузах
, на что я наткнулась случайно - с одной стороны, весело и заслуживает помещения в раздел "Смешно", с другой - весьма показательно для современного образования. Вопрос в том, следует ли давать такие темы непрофессионалам для рефератов и даже (!!!) курсовых? Не кажется ли вам, коллеги, это профанацией музыкального искусства? И опять же - не все так просто... Принцип "хоть что-то узнают, пока пишут и слушают защиты" работает? Или все же не стОит?
А ведь это и профанация высшего образования...имхо.
Ответ: По поводу "курсовых по музыковедению" в немузыкальных вузах
Убежден, что - НЕ только высшего образования. См. шире - это всеобщая, массовая, ПРОДУМАННАЯ деградация (безо всякого профессионального различия!). Тут, как ни смешно и ни странно (хотя - здесь найдутся "любители жеманно пошипеть"), лучшая рекомендация: - чем хуже, тем лучше! Ибо: анархия (скорое следствие вышеуказанного) - действительно, как у Бакунина - "мать порядка", а всеобщий бедлам = САМОвосстанвливающийся порядок. Закон.![]()
Ответ: По поводу "курсовых по музыковедению" в немузыкальных вузах
Да это просто ужасно, по-моему. И главное, ЗАЧЕМ? Зачем эти передранные из какого-то источника общие расхожие слова? Можно только посочувствовать студентке, вынужденной терять время на подобные вещи, честное слово. Ну ведь она будущий экономист, пусть лучше изучает что-то, имеющее отношение к её специальности, или того же Бетховена послушает, в конце концовСообщение от Lanchonok
Так и получается потом, что пироги печёт сапожник.
Да это хуже, чем профанация- это дичь несусветная, и вообще диверсия какая-то.Не кажется ли вам, коллеги, это профанацией музыкального искусства?
Не стОит, и принцип этот не работает тоже, считаю ( как всегда, возможны исключения из правила, конечно). Сейчас таких работ из Инета можно надёргатьИ опять же - не все так просто... Принцип "хоть что-то узнают, пока пишут и слушают защиты" работает? Или все же не стОит?
множество, и по любой теме. Возможно и я смогу найти работку по экономике
Я вполне пойму, если студентка вообще не слушала Бетховена, даже " К Элизе"![]()