Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Бескорыстные басы, мы ждём вас!

Новичок

Exclamation Бескорыстные басы, мы ждём вас!

Хор кафедрального собора Св.Петра и Павла (Санкт-Петербург, лютеране) ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В БАСАХ!!!
    Если у Вас - бас или баритон, если Вы знаете нотную грамоту, если Вы любите Моцарта, Баха, Генделя, русскую духовную музыку, если Вы хотите и можете петь бесплатно и получать от этого удовольствие, - то мы ждём Вас с распростертыми объятиями!!
    ...Репетиции - по четвергам (19.00-21.00) и воскресеньям (12.00 - 14.00). Приходите!!
    Адрес: м. "Канал Грибоедова", Невский проспект, Собор СВ.Петра и Павла!!!

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Ответ: Бескорыстные басы, мы ждём вас!

Цитата Сообщение от Фруфру Посмотреть сообщение
    [B][SIZE=3] русскую духовную музыку
    Для лютеран - смело! Но вызывает большое уважение.
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Если у Вас - бас или баритон, если Вы знаете нотную грамоту, если Вы
    А с женскими голосами у вас уже перебор - или тоже берете? И второй вопрос: религиозность требуется/имеет значение?

Новичок

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    Для лютеран - смело! Но вызывает большое уважение.
    У нас поётся всё - от Мессы на латыни до грузинской хоровой музыки. Также не имеет значения Ваша конфессионная ориентация. "Будь Вы хоть негр преклонных годов..." Чем не тихая демократия?! (Хотя мелкие интриги среди старух случаются))))))

Новичок

Альтов и сопрано тоже много не бывает, как лука и чеснока!))))) Вера не имеет никакого значения. Это вообще не обсуждается. Примерно раз в месяц приходится петь на службе, но это приятно и не утомительно (вся служба длится 1,5 часа, хор поёт только то, что отрепетировано) Добро пожаловать! А если еще и хоть одного баса с собой приведёте - цены Вам не будет!!!))))

Записей в дневнике
    16

У нас поётся всё - от Мессы на латыни до грузинской хоровой музыки.
    Мы как раз недавно для польских гастролей выучили "Сулико" в сопровождении симфонического оркестра! Кстати, Вы будете смеяться, но это срерьёзно - в Польше "Сулико" обожают, совершенно не понимаю, почему... Как придёт DVD из Катовицкой "Музичной Академии" - обязательно выложу здесь то, что у нас на эту тему получилось. Надеюсь, что консультанты-грузины в нас не разочаруются.

Ну, а если по существу темы... Вы - большие молодцы! Продолжайте в том же духе. Хоровое движение вами только обогатится, ну а что касается веры - так каждый, я уверен, сам разберётся. Творить музыку можно и вне конфессии, главное - никого не агитировать. А то с баптистами не так давно конфуз случился - на светской хоровой ассамблеи, жуткое дело...

Перевод темы:
    "Басы, кто хочет бесплтно поработать на меня в любительском коллективе?" - и повалила куча желающих....
    Сорри за пафос, но в такое трудное время вряд ли кто будет петь бесплатно. Лично я и рта не открою ни ради искусства ни во славу Божью. Как бы это цинично не звучало, но за каждую рабоу нужно платить...

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Собака с милицией Посмотреть сообщение
    Перевод темы:
    "Басы, кто хочет бесплтно поработать на меня в любительском коллективе?" - и повалила куча желающих....
    Ты удивишься, но к нам после подобного объявления действительно пришли хорошие басы, некоторые с музыкальным образованием. Среди них есть студенты и выпускники консы (фамилии не назову по тем же причинам, по которым и Ты здесь маскируешься). Некоторые из них, по разным причинам, вынуждены занимать не музыкой, а разными другими вещами. Но петь-то хочется! Вот они для себя и решили этот вопрос. При этом никто из них не работает на меня. Они работают на себя. И на дело, которое просто любят.
    Дело даже не в басах - приходят и именитые солисты, которые говорят: "Ребята, давайте что-нибудь сделаем вместе! Просто так - в удовольствие, для души". И делаем. Ибо чувствуем, что ещё не всё потеряно.

ФруФру, Вы совершенно на правильном пути - поверьте, всё возможно. Этот поток читает много питерских музыкантов и басы к Вам придут, вот увидите. Бескорыстные басы в природе существуют, это отнюдь не вымирающий вид, занесённый в Красную Книгу.
    Единственное, что может смутить (не басов, а вообще) - это определённая и открытая религиозная принадлежность коллектива, но... может и не смутить. Не теряйте оборотов.

Цитата Сообщение от Собака с милицией Посмотреть сообщение
    Сорри за пафос, но в такое трудное время вряд ли кто будет петь бесплатно. Лично я и рта не открою ни ради искусства ни во славу Божью. Как бы это цинично не звучало, но за каждую рабоу нужно платить...
    Время в этом смысле никогда не было лёгким. Поэтому в этой жизни всегда было и есть место для всего - и для справления финансовой нужды, и "ради искусства", и конечно же во славу Божию. А жадность во все времена приводила к бедности - и в хоровом искусстве тоже. Увы, аксиома. Статистически подтверждённая.

В любом случае, я от души желаю Тебе профессионально, творчески и экономически реализоваться. Даже при такой позиции, которую воспитанные люди стараются не озвучивать, если она действительно такова...

P.S. Знаешь, мне почему-то кажется, что в глубине души Ты всё-таки так не думаешь.

Цитата Сообщение от Борис Тараканов
    P.S. Знаешь, мне почему-то кажется, что в глубине души Ты всё-таки так не думаешь.
    Действительно, скребя сердцем писал тот пост. Просто как Вы и сказали "озвучил то, что не каздый может"....
    Даже в провинции городе Краснодре, учась в музыкальном колледже я пел в любительском коллективе хор молодёжи и студентов Ковалёва Г.А , который так же гастролировал и давал концерты довольно часто. И поверте мне наслово, что там проблемы гораздо труднее чем безкорыстные басы. Конечно же, в хоре пели и именитые певцы с муз. театра, камерного(проф) хора Яковлева В.М, единицы конечно же, на них и держалась партия.
    На счёт безкорыстия:

Действительно туда ходили люди, неумеющие петь, желали научиться и жаждили петь. Это факт. На которых коллектива не постороишь.
    После каждого большого концерта, певцам дирижёр давал по 100-200рублей, как бы такую премию вознаграждения, стимул и пр...
    Но а что же,как вы думаете певцы, так сказать со стажем?
    Для них отдельно заводилась определённая, так сказать смета. В которой были написаны суммы гораздо боьше 200р.
    К примеру за концерт я получал от 1000 р - до 1500. Причём мне достаточно было прийти на 1-2 репетиции перед концертом. и так же остальные. Вот за это я уважаю Генриха Андреивича Ковалёва, который за концерты и выступления наполнял не только свой карман....

Записей в дневнике
    16

Если Ты обратил внимание - я совсем не спорю с Твоей позицией. Выбор-то всё равно за Тобой.

Кстати, дирижёру набивать свой карман совершенно не обязательно (особенно если это не является собственно средством заработка) - можно пустить высвободившиеся средства на развитие материальной базы коллектива.
    Или метнуть хору достойную поляну

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя