-
24.10.2008, 21:00 #1Новичок
Бескорыстные басы, мы ждём вас!
Хор кафедрального собора Св.Петра и Павла (Санкт-Петербург, лютеране) ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В БАСАХ!!!
Если у Вас - бас или баритон, если Вы знаете нотную грамоту, если Вы любите Моцарта, Баха, Генделя, русскую духовную музыку, если Вы хотите и можете петь бесплатно и получать от этого удовольствие, - то мы ждём Вас с распростертыми объятиями!!
...Репетиции - по четвергам (19.00-21.00) и воскресеньям (12.00 - 14.00). Приходите!!
Адрес: м. "Канал Грибоедова", Невский проспект, Собор СВ.Петра и Павла!!!
- Записей в дневнике
- 16
Ответ: Бескорыстные басы, мы ждём вас!
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Альтов и сопрано тоже много не бывает, как лука и чеснока!))))) Вера не имеет никакого значения. Это вообще не обсуждается. Примерно раз в месяц приходится петь на службе, но это приятно и не утомительно (вся служба длится 1,5 часа, хор поёт только то, что отрепетировано) Добро пожаловать! А если еще и хоть одного баса с собой приведёте - цены Вам не будет!!!))))
- Записей в дневнике
- 16
Мы как раз недавно для польских гастролей выучили "Сулико" в сопровождении симфонического оркестра!Кстати, Вы будете смеяться, но это срерьёзно - в Польше "Сулико" обожают, совершенно не понимаю, почему... Как придёт DVD из Катовицкой "Музичной Академии" - обязательно выложу здесь то, что у нас на эту тему получилось. Надеюсь, что консультанты-грузины в нас не разочаруются.
Ну, а если по существу темы... Вы - большие молодцы! Продолжайте в том же духе. Хоровое движение вами только обогатится, ну а что касается веры - так каждый, я уверен, сам разберётся. Творить музыку можно и вне конфессии, главное - никого не агитировать. А то с баптистами не так давно конфуз случился - на светской хоровой ассамблеи, жуткое дело...![]()
Перевод темы:
"Басы, кто хочет бесплтно поработать на меня в любительском коллективе?" - и повалила куча желающих....
Сорри за пафос, но в такое трудное время вряд ли кто будет петь бесплатно. Лично я и рта не открою ни ради искусства ни во славу Божью. Как бы это цинично не звучало, но за каждую рабоу нужно платить...
- Записей в дневнике
- 16
Ты удивишься, но к нам после подобного объявления действительно пришли хорошие басы, некоторые с музыкальным образованием. Среди них есть студенты и выпускники консы (фамилии не назову по тем же причинам, по которым и Ты здесь маскируешься). Некоторые из них, по разным причинам, вынуждены занимать не музыкой, а разными другими вещами. Но петь-то хочется! Вот они для себя и решили этот вопрос. При этом никто из них не работает на меня. Они работают на себя. И на дело, которое просто любят.
Дело даже не в басах - приходят и , которые говорят: "Ребята, давайте что-нибудь сделаем вместе! Просто так - в удовольствие, для души". И делаем. Ибо чувствуем, что ещё не всё потеряно.
ФруФру, Вы совершенно на правильном пути - поверьте, всё возможно. Этот поток читает много питерских музыкантов и басы к Вам придут, вот увидите. Бескорыстные басы в природе существуют, это отнюдь не вымирающий вид, занесённый в Красную Книгу.
Единственное, что может смутить (не басов, а вообще) - это определённая и открытая религиозная принадлежность коллектива, но... может и не смутить. Не теряйте оборотов.
Время в этом смысле никогда не было лёгким. Поэтому в этой жизни всегда было и есть место для всего - и для справления финансовой нужды, и "ради искусства", и конечно же во славу Божию. А жадность во все времена приводила к бедности - и в хоровом искусстве тоже. Увы, аксиома. Статистически подтверждённая.
В любом случае, я от души желаю Тебе профессионально, творчески и экономически реализоваться. Даже при такой позиции, которую воспитанные люди стараются не озвучивать, если она действительно такова...
P.S. Знаешь, мне почему-то кажется, что в глубине души Ты всё-таки так не думаешь.
Действительно, скребя сердцем писал тот пост. Просто как Вы и сказали "озвучил то, что не каздый может"....Сообщение от Борис Тараканов
Даже в провинции городе Краснодре, учась в музыкальном колледже я пел в любительском коллективе хор молодёжи и студентов Ковалёва Г.А , который так же гастролировал и давал концерты довольно часто. И поверте мне наслово, что там проблемы гораздо труднее чем безкорыстные басы. Конечно же, в хоре пели и именитые певцы с муз. театра, камерного(проф) хора Яковлева В.М, единицы конечно же, на них и держалась партия.
На счёт безкорыстия:
Действительно туда ходили люди, неумеющие петь, желали научиться и жаждили петь. Это факт. На которых коллектива не постороишь.
После каждого большого концерта, певцам дирижёр давал по 100-200рублей, как бы такую премию вознаграждения, стимул и пр...
Но а что же,как вы думаете певцы, так сказать со стажем?
Для них отдельно заводилась определённая, так сказать смета. В которой были написаны суммы гораздо боьше 200р.
К примеру за концерт я получал от 1000 р - до 1500. Причём мне достаточно было прийти на 1-2 репетиции перед концертом. и так же остальные. Вот за это я уважаю Генриха Андреивича Ковалёва, который за концерты и выступления наполнял не только свой карман....![]()
- Записей в дневнике
- 16
Если Ты обратил внимание - я совсем не спорю с Твоей позицией. Выбор-то всё равно за Тобой.
Кстати, дирижёру набивать свой карман совершенно не обязательно (особенно если это не является собственно средством заработка) - можно пустить высвободившиеся средства на развитие материальной базы коллектива.
Или метнуть хору достойную поляну![]()