Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Автономия музыкального училища

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Автономия музыкального училища

Сегодня узнала странную и тревожную новость. Одно из музыкальных училищ республики (тьфу-тьфу, не мое) переводят на автономию. Это означает (в общих чертах) убавленное ровно в ДВА РАЗА государственное финансирование. О последствиях можно только догадываться...Процесс начался несколько раньше, некоторые музыкальные училища пытались перевести на подобные "рельсы". Попытки окончились полным провалом. Тем не менее идея нашла своих убежденных сторонников в чиновничьих кругах и опасность вполне реальна.
    Прошу, если кто-нибудь из вас, дорогие форумчане, столкнулись с подобным поворотом в отношении государства к профессиональному образованию - поделитесь впечатлениями. Что вам известно об этом?
    Красота - страшная сила!Я в контакте

По умолчанию Ответ: Автономия музыкального училища

А вы что хотели, сейчас все бесплатно не делается.

Цитата Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
    А вы что хотели, сейчас все бесплатно не делается.
    Хотелось бы услышать в ответ что-то более осмысленное.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать в ответ что-то более осмысленное.
    Что именно?

(голос не из России) Встречается т.н. разделённое финансирование гос. учреждений, когда государство и местные органы самоуправления становятся софинансистами, т.е. какую-то долю вносит волостная или городская управа. Но такие решения обычно подкрепляются законодательно.

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ

"ОБ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (принят ГД ФС РФ 11.10.2006)

Единственное, что радует (если вообще возможно употребление этого слова в сложившейся ситуации), это то, что в течении 3-х лет предполагается так называемый "переходный период", когда объём финансирования не может быть уменьшен.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Что именно?

(голос не из России) Встречается т.н. разделённое финансирование гос. учреждений, когда государство и местные органы самоуправления становятся софинансистами, т.е. какую-то долю вносит волостная или городская управа. Но такие решения обычно подкрепляются законодательно.
    Спасибо, Калина! Насколько мне известно, просто в два раза уменьшается финансирование, все остальное предлагается заработать самим (концерты, платное обучение и т.д)

Записей в дневнике
    7

Насколько мне известно, просто в два раза уменьшается финансирование, все остальное предлагается заработать самим (концерты, платное обучение и т.д)
    Использование самофинансирование должно (по логике вещей) опираться на соответствующие законодательные документы общего и частного (относящиеся, например, к уставу самого училища) порядка.
    Платное образование... Вопрос щекотливый. Обычно распространяется на тех, кто не поступает по конкурсу, тех, кто сам желает платить (поверьте и такое встречается), либо получает второе образование (знаю только про высшее).
    Платные концерты - распространённое явление. Только плата взымается очень маленькая - всё-таки не дипломированные музыканты выступают. Можете удивиться, но их охотно посещают слушатели.

А ещё, не стесняйтесь регулярно обращаться за финансовой поддержкой в органы местного самоуправления. Вода и камень точит...

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Использование самофинансирование должно (по логике вещей) опираться на соответствующие законодательные документы общего и частного (относящиеся, например, к уставу самого училища) порядка.
    Платное образование... Вопрос щекотливый. Обычно распространяется на тех, кто не поступает по конкурсу, тех, кто сам желает платить (поверьте и такое встречается), либо получает второе образование (знаю только про высшее).
    Платные концерты - распространённое явление. Только плата взымается очень маленькая - всё-таки не дипломированные музыканты выступают. Можете удивиться, но их охотно посещают слушатели.

А ещё, не стесняйтесь регулярно обращаться за финансовой поддержкой в органы местного самоуправления. Вода и камень точит...
    Калина, нас (слава Богу) пока это не коснулось. Но коснуться может вполне. Платное образование отпадает сразу - и на бесплатное еле набирают. В общем - выжить (не потерять место) при таком раскладе реально только половине учеников и преподавателей.

Записей в дневнике
    7

...В общем - выжить (не потерять место) при таком раскладе реально только половине учеников и преподавателей.
    В сложные времена некоторые школы (училища...) объединяются - сливаются. Конечно, работу сохраняют не все, но учреждения продолжают существовать.

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Платное образование отпадает сразу - и на бесплатное еле набирают. В общем - выжить (не потерять место) при таком раскладе реально только половине учеников и преподавателей.
    Насколько я знаю, этот закон не распространяется на детские сады, школы (общеобразовательные -точно), муз.училища. Остальным - свободное плавание.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя