Re: Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?
Сообщение от Скрипач1993
Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?
Если этот вопрос зависит только от Вас, то и меняйте. Но если от администрации училища, то обращайтесь к ним. Но Вы должны быть уверены, что вас возьмет тот педагог, которого Вы хотите и что у этого педагога не будет превышения нагрузки. А Вы уверены, что после смены педагога не получите вариант еще хуже, чем был?
А менять стоит. И не тянуть, т.к. это Ваша жизнь, а не чужого человека.
Re: Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?
Стоит менять, если плохие отношения с педагогом. А получение навыков и рост происходит, когда есть поставленные задачи. Даже при полном отсутствии педагога. Маловероятно, что педагог скажет "играй фальшиво, зажато и плохим звуком".
Сообщение от Скрипач1993
Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?
Я бы поменяла. И в случае, если преподаватель не может ничего мне дать, и в случае, если он мне не подходит (не складываются отношения в человеческом плане), и я не могу ничего взять у него. Мне во время учёбы два раза случалось переходить к другому учителю. И я об это ни разу не пожалела. Ну и, конечно, надо знать на что меняться) Чтобы не получилось шила с мылом. Второй раз менять будет сложнее
Скрипач1993! Менять педагога однозначно надо. Плохой педагог (а таких, увы, большинство) может сломать не только технику, остановить музыкальное развитие, но и надломить психику. Чем дальше, тем сложнее Вам будет. А в итоге - можно просто возненавидеть музыку. Учитель - это все. Это половина Вашего профессионализма - первая половина - это Вы, вторая - учитель. Хорошего учителя найти очень непросто, но если Вам небезразлична Ваша музыкальная судьба, то сделать это необходимо. Сейчас.
Разберитесь в чем причины - психологический дискомфорт от обения с педагогом, из-за его стиля преподавания, или же конкретные претензии по поводу качества и добросовестности работы. Или же все сразу.
Выберите себе педагога, сходите на его классный вечер, пообщайтесь с друзьями, однокурсниками, получите как можно больше информации, поговорите с ним самим (потенциальный учителем), объясните ситуацию, поиграйте ему (ей). Если Вы человек музыкальный, способный и хотите работать и развиваться, будьте уверены, хороший педагог Вас возмет. И все будет хорошо.
Ничего не бойтесь. Действуйте! Боритесь за себя и берегите свой талант, молодую энергию и психическое здоровье. Не растрачивайте все это на плохих учителей, на переживания и страхи. Направляйте все это на творчество. Желаю Вам всего наилушего. И удачи!
Я в свое время поменяла, правда на втором курсе, и не в училище, а в ВУЗе. Просто пришла к завкафедрой, принесла заявление, предварительно выяснив у того педагога, к кому я решила переводиться, возьмет он меня, или нет. Сделали заседание, устроили мне головомойку, но все равно перевели, не имели права поступить по другому. И каково же было удивление завкафедрой, когда уже через пол года я заиграла как лауреат межгалактических конкурсов! У меня сразу был резкий скачок вперед, просто прорыв, я за пол года наверстала два потерянных! Так что дерзайте, не бойтесь что-то менять, у кого учиться решать только вам.
Мой ребенок просто сам ушел от педагога, потому что она ему последние полгода твердила "Я не знаю, как тебя учить!" Ну раз не знает, то чего ее мучить и мучиться самому?
Ушел.
Правда, остался вообще без педагога...
Надеюсь, ненадолго. Готовится поступать в колледж, если все удастся, то с сентября педагог точно будет!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Стоит ли
менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не
получаю новых навыков, а только деградирую?
Поменяла педагога на середине 1го курса.Всё училище тогда гудело,был большой скандал(как это студентка ушла от зав.отдела?).Со мной просто тогда не занимались,и всё повторяла она мне что антимузыкально играю...Перешла к куратору нашего курса,предварительно взяв у неё консультацию.С новой преп.дошла до 4го курса и сейчас готовлюсь к поступлению в консу.В программе среди прочего редко играемый концерт Эйгеса.Ни о чём не жалею!И думаю,в подобном поступке есть смысл.Удачи! Постскриптум: во время такого перехода может возникнуть некоторый психологический и творческий кризис,будьте готовы к подобному.
Сообщение от Скрипач1993
Менять однозначно на любом курсе.
Я создавал тему "За что платят", на меня ополчились тысячи разъярённых преподов.
К сожалению, современная педагогика не склонна к индивидуальному подходу. Оплата почасовая. А должна быть по результатам.
Перед началом занятий нужно выяснить, какими методиками владеет препод, а если он(а) при этом делает большие глаза, прощаемся и ищем другого препода. Обязателен такой момент как собственный опыт развития музыкального слуха, так как абсолютники не имеют понятия, как его развивать. Куча сертификатов и дипломов не показатель.
Понятие "индивидуальный подход к каждому ученику", коим пестрят сотни объявлений в интернете всего лишь приманка, позволяющая бездарному музыканту заработать на пропитание, даже не имея никаких педагогических навыков, выдавая себя за учителя.
Если твой препод не владеет какими-нибудь методиками обучения музыкальному предмету, это не значит, что их нет.
Он просто ими не владеет
Учитель - это все. Это половина Вашего профессионализма - первая половина - это Вы, вторая - учитель. Хорошего учителя найти очень непросто, но если Вам небезразлична Ваша музыкальная судьба, то сделать это необходимо. Сейчас.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки