Тема: Как написать музыку?
-
22.11.2008, 22:59 #1
Как написать музыку?
Посоветуйте пожалуйста, как мне написать музыку, которая рвётся из души, используя только компьютер, ибо синтезатор по материальным причинам мне не доступен, равно как и миди клавиатура. Посоветуйте какие нибудь удобные, понятные программы для создания музыки.
Ответ: Как написать музыку?
Короче, рецепт такой:
Изучаете музыкальную грамоту, этементарную теорию музыки, гармонию, полифонию, инструментовку, слушаете и изучаете кучу музыки.
Если все это уже в наличие есть, то переходим сразу к следующим этапам:
осваиваете прогу нотного набора, набираете в ней свои нетленки, экспортируете в MIDI, импортируете в каком-нть MIDI-редакторе (типа Nuendo - ее тоже придется освоить), подключаете VST-инструменты, редактируете, редактируете и еще раз редактируете, экспортируете в Audio-фаорма... И вот нетленка готова...
Нда, забыл сказать, нужно будет еще где-то добыть нужные проги и библиотеки. Сразу предупреждаю, что легальные версии стоят куда больше чем компьютер, синтезатор и MIDI-клавиатура вместе взятые... Впрочем, в нашей стране все можно и так достать... Удачи...
Боюсь Вас огорчить. Я уже занимаюсь этим около 10 лет. Дома собрано немало приборов, а главное, появилось понимание, что на одном компьютере мало, что можно сделать. К сожалению...
Выстраивание звукового тракта - это настолько профессиональное занятие, что просто так, наобум не получится. А помощи не будет. Вы даже не представляете, насколько эти технологии закрыты от простых смертных. Пока в это не влезешь по уши, в это невозможно поверить, но это правда.
Знаю людей, которые пишут музыку, используя Sonar...если, конечно, вам нужна в первую очередь музыка, а не качество её звучания
Мда. Короче, ничего не выйдет......люди, тогда ответьте пожалуйста на один единственный вопрос - как мне искать инструментальную музыку, используя только фрагмент из своей памяти, которую за этот год никто из здешних форумчан не смог опознать? Мне её очень хочется послушать, так как эта музыка стала частью моей души, но я никак не могу её опознать и найти.
Вам такие хорошие рекомендации были даны, что осталось только одно - ДЕЙСТВОВАТЬ!![]()
![]()
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!