Уважаемые музыканты, люди музыки, люди в музыке! Меня очень заинтересовал вопрос, почему в системе латинских обозначений звуков за точку отсчёта взята именно "ля"? С "доремифасольляси" более или менее понятно. Вспомнилось про первые слоги слов католического песнопения... Ещё есть информация о чакровых вибрациях, которые соответствуют именно этим звукам, если рассматривать чакры человеческого тела снизу вверх. Это эзотерическое объяснение. А вот как быть с ABCDEFG... Помогите, пожалуйста. Почему именно "ля", не понятно.
Спасибо! Исходя из ссылочек, единственный вывод, который пришёл мне на ум - ля взяли оттого, что у неё самый круглый показатель частоты колебания. Но, учитывая старость латинской системы обозначений, что-то мне не кажется это объяснение истинной причиной. А причина была, я уверена...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки