Тема: А к вам пришел кризис?
-
19.12.2008, 08:37 #1
А к вам пришел кризис?
В Петербурге произошел спад продаж
Но сервис остался. А как у вас?
Ответ: А к вам пришел кризис?
Это вы пишете заодно и про Москву. А про кризис мне напоминает анекдот про двух мужиков. Один говорит: что-то меня Гондурас беспокоит.Другой отвечает: а ты его не тереби.
- Записей в дневнике
- 107
Кризис проявляется в бешеном росте цен на продовольственные товары, в значительном повышении коммунальных платежей. На днях, уже по морозцу, в нескольких районах города отключали на сутки отопление. Газовики выбивали из коммунальщиков какие-то миллионы и назвали этот беспредел предупредительной мерой. Мол, ожидайте и впредь. После новогодних празднеств в связи с переходом на новую систему оплаты труда у бюджетников вполне реальна отмена всех прошлогодних надбавок и существенного снижения наших доходов. В других организациях сокращают персонал и переводят всех на четырёх-, трёхдневные рабочие недели. Молодой человек, родственник, кандидат наук, полгода работу найти не может. Говорю пока только о том, что переживаю сама и моё ближайшее окружение. Все боятся задержек заработной платы, ведь у многих - кредиты...
Особенные убытки терпят фортепианные настройщики...
- Записей в дневнике
- 83
Катастрофические, ага... Индустрия в стагнации.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Я кризис на семье чувствую- толстеть стали, каждый раз едят как в последний !![]()
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
- Записей в дневнике
- 107
У нас в Австралии тоже кризис. Закрываются американские компании. Бензин дешевеет - раньше стоил $1,70 за литр а теперь 92 цента всего. Дешевеют дома и квартиры - страдают те, кто вложил в недвижимость. Продать нельзя (потеряешь слишком много), а продолжать сдавать квартиросъемщикам - тоже убыточно. Ведь если падают цены на жилье, то значит и оплата за проживание падает. а человек купил дом дороже, чем он сейчас стоит. Кризис, понимаешь
Цена на продукты пока еще не дешевеют, держаться. А если подешевеют, прям не знаю что и делать будем. И оплата за уроки пока не дешевеет. Тут мы держимся.
- Записей в дневнике
- 113
судя по обилию покупателей в Ашане, никакого кризиса нет.
Или наоборот - если народ штурмует супермаркет, то именно это и есть кризис?
- Записей в дневнике
- 107
Вот именно! Именно в кризис люди сбрасывают наличность на покупку товара.
Вспоминаю конец СССР. В июне 1990 года продаю скрипку Амати. За два месяца спускаю все деньги (квартира, ремонт, мебель, посуда, одежда - до этого жил на квартире и был гол, как сокол). В сентябре исчезли все товары с прилавков, а 2-го апреля 1991 года знаменитая катастрофа с рублем, когда все сбережения у людей превратились в ничто. А я был при "товаре". Так и сейчас. Никто не доверяет рублю и доллару. Все скупается.