Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Культура и кризис

По умолчанию Культура и кризис

Экономите ли вы на своей культурной жизни в связи с кризисом? Покупаете ли диски, билеты на концерты, в театр и т.д. В разных изданиях дают противоречивую информацию: Некоторые пишут, что в связи с кризисом интерес к культуре падает, так как люди тратят на предметы первой необходимости, другие же утверждают, что именно сейчас люди хотят качественных развлечений.

Wink Re: Культура и кризис

Цитата Сообщение от vasily-muzikant Посмотреть сообщение
    Экономите ли вы на своей культурной жизни в связи с кризисом? Покупаете ли диски, билеты на концерты, в театр и т.д. В разных изданиях дают противоречивую информацию: Некоторые пишут, что в связи с кризисом интерес к культуре падает, так как люди тратят на предметы первой необходимости, другие же утверждают, что именно сейчас люди хотят качественных развлечений.
    Во времена расцвета (экономического бума, всеобщего процветания - нужное подчеркнуть) - люди делают деньги. В тяжелые времена - ищут духовной пищи (за неимением другой).

По умолчанию Re: Культура и кризис

Ну, скажем, платить за билет более 2000 рублей это и без кризиса было весьма напряжно...
    А поход на концерт - это развлечение?
    Гм... Я вот сегодня в питейном заведении посидела - информации - на целый курс Консерватории...
    Это с кем сидеть...
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Новичок

Я думаю, экономят люди, которые в обычные времена спонсируют различные конкурсы, фестивали и поездки на оные молодых талантов. Например, в Киеве в связи с финансовыми затруднениями отменён конкурс Горовица.

[quote=karinie;792672] Например, в Киеве в связи с финансовыми затруднениями отменён конкурс Горовица.[/qu
    О я не знал, печально однако.

Red face Экономите ли вы на своей культурной жизни?..

Экономите ли вы на своей культурной жизни в связи с кризисом?... именно сейчас люди хотят качественных развлечений.
    Простите великодушно, vasily, но как можно экономить на культурной жизни? Как не дышать, не пить (воды) и т.д.?
    Если Вы подразумевали под "экономией" более редкие походы в оперу, то, ИМХО, "великие" народные артисты Одесского оперного скорее убавят наслаждения, к примеру, "Травиатой", чем в состоянии дать...
    Вот и приходится смотреть/слушать на домашнем кинотеатре Чечилию Бартоли, Берлинер филармоникум или Дениэла Баренбойма...
    А касаемо "хотят качественных развлечений" - так я бы не отождествлял так смело понятия "культура" и "развлечение", вещи достаточно различные!

По умолчанию Re: Экономите ли вы на своей культурной жизни?..

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    А касаемо "хотят качественных развлечений" - так я бы не отождествлял так смело понятия "культура" и "развлечение", вещи достаточно различные!
    А на Ваш взгляд в чем разница? Наверное здесь пропущено слово:
    хотят качественных культурных развлечений.

По умолчанию А на Ваш взгляд в чем разница?..

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    А на Ваш взгляд в чем разница?..
    хотят качественных культурных развлечений.
    Ну, тогда уж не "развлечений", а "событий"!
    А разница - такая же, как между "Василий" и "Васисулалий".

По умолчанию Re: А на Ваш взгляд в чем разница?..

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Ну, тогда уж не "развлечений", а "событий"!
    А разница - такая же, как между "Василий" и "Васисулалий".
    В смысле Васисуалий-из Золотого теленка? Тогда одно пропустил, а одно подменил. Но дела не меняет. Все мы жаждем качественных
    культурных событий.
    Последний раз редактировалось ВЕГА; 01.04.2009 в 23:47.

Думаю, в той или иной мере большинству приходится отказываться от чего-то. Всё, конечно, зависит от материального благосостояния конкретного человека и его потребностей. Может быть, люди реже решаются на риск попробовать что-то новое. К примеру, пойти на концерт уже известного и любимого им артиста, музыканта, но отказаться от чего-то нового. Кто-то уже запасся записями любимых музыкантов, фильмами любимых режиссёров и с любимыми актёрами - и наслаждается многократными прослушиваниями-просмотрами оных. Тенденция, наверное, в сторону уменьшения риска и экспериментов, да. Пойти на заведомо хороший спектакль, фильм или концерт. Хотя, кто может дать гарантию?
    В любом случае, мне кажется, если у человека есть потребность в новых впечатлениях, он найдёт ту или иную возможность их получить.
    Ты — женщина, и этим ты права.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя