Тема: Культура и кризис
-
30.03.2009, 09:24 #1
Культура и кризис
Экономите ли вы на своей культурной жизни в связи с кризисом? Покупаете ли диски, билеты на концерты, в театр и т.д. В разных изданиях дают противоречивую информацию: Некоторые пишут, что в связи с кризисом интерес к культуре падает, так как люди тратят на предметы первой необходимости, другие же утверждают, что именно сейчас люди хотят качественных развлечений.

Re: Культура и кризис
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Я думаю, экономят люди, которые в обычные времена спонсируют различные конкурсы, фестивали и поездки на оные молодых талантов.Например, в Киеве в связи с финансовыми затруднениями отменён конкурс Горовица.

[quote=karinie;792672] Например, в Киеве в связи с финансовыми затруднениями отменён конкурс Горовица.[/qu
О я не знал, печально однако.
Экономите ли вы на своей культурной жизни?..
Простите великодушно, vasily, но как можно экономить на культурной жизни? Как не дышать, не пить (воды) и т.д.?
Если Вы подразумевали под "экономией" более редкие походы в оперу, то, ИМХО, "великие" народные артисты Одесского оперного скорее убавят наслаждения, к примеру, "Травиатой", чем в состоянии дать...
Вот и приходится смотреть/слушать на домашнем кинотеатре Чечилию Бартоли, Берлинер филармоникум или Дениэла Баренбойма...
А касаемо "хотят качественных развлечений" - так я бы не отождествлял так смело понятия "культура" и "развлечение", вещи достаточно различные!

Думаю, в той или иной мере большинству приходится отказываться от чего-то. Всё, конечно, зависит от материального благосостояния конкретного человека и его потребностей. Может быть, люди реже решаются на риск попробовать что-то новое. К примеру, пойти на концерт уже известного и любимого им артиста, музыканта, но отказаться от чего-то нового. Кто-то уже запасся записями любимых музыкантов, фильмами любимых режиссёров и с любимыми актёрами - и наслаждается многократными прослушиваниями-просмотрами оных. Тенденция, наверное, в сторону уменьшения риска и экспериментов, да. Пойти на заведомо хороший спектакль, фильм или концерт. Хотя, кто может дать гарантию?
В любом случае, мне кажется, если у человека есть потребность в новых впечатлениях, он найдёт ту или иную возможность их получить.
Ты — женщина, и этим ты права.