-
29.12.2008, 15:23 #1Новичок
Взрослый в музыкальном училище?..
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом.
Мне 20 лет, до окончания вуза осталось полтора года. Я с детства играю на пианино (муз. школа). В детстве я не думала о получении дальнейшего муз. образования, но недавно поняла, что было бы очень неплохо. Хотя бы для себя. Есть ли в Москве возможность учиться на вечернем в училище? Я бы, конечно, с удовольствием училась на дневном.
Но думаю, что родители уже ждут от меня материального самообеспечения. А от мечты отказываться тоже тяжко... Звонила в Гнесинку (слышала о наличии там вечернего отделения), но тётенька меня очень разочаровала, сказав, что, по её мнению, нигде такого нет... Неужели это правда?
Ответ: Взрослый в музыкальном училище?..
Кленар, спасибо за отклик!
Я это читала, сейчас ещё раз почитала.Надо сказать, что я в себя верю, так что особо не сомневаюсь, а надо ли мне это.
Так что теперь встают вопросы уже конкретные. Я бы хотела задать ещё один. Дело в том, что ДМШ я окончила не в Москве, так что в московских музыкальных кругах знакомых преподавателей нет. Как бы мне на них выйти? Хочу репетитора. Объявлений в инете много, но как не ошибиться? Может, выбрать учебное заведение (не без вашей помощи), а потом туда поехать и просто у кого-нибудь спросить? Это нормально вообще?Ох, сколько вопросов в голове...
Вот, вспомнила, есть Московский Колледж импровизационной музыки Там занятия вечером в будни и/или по субботам.
И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)
Возраст - точно не помеха.
Я поступил в училище им. Мусоргского (в Питере) в 22 года. В нашем отделе были еще двое: на 4 и на 10 лет меня старше...
Но там - только дневное.
Да, к сожалению в Москве вечерних отделений музыкальных училищ просто нет. Даже там, где я учусь, оно хоть и называется "вечернее отделение", занимаемся мы в дневное время. Я это решила ставкой на работе 0.8. но часто приходится ездить и побольше чем два раза в неделю, то сольфеджио пересдать, то специальность показать еще раз - тут мне с работой повезло, отпускают.
Но по хорошему, мне кажется, если Вы долго не занимались с педагогом, то лучше сначала попробовать тот же колледж импровизационной музыки. Потому что даже в нашем скромном училище (это совсем не мерзляк или гнесинка), требуют по полной программе. Я, честно говоря, была не очень к этому готова, хотя целенаправленно занималась с педагогом довольно долго. И сейчас занимаюсь все свое свободное от работы время без остатка.
И никто, конечно, не будет принимать в расчет то, что Вы работаете, или Вам тяжело дается после перерыва специальность, или Вам надо заниматься, а с Вас требуют уборку в квартире или горячий ужин. Вы уже взрослая, никто навстречу не пойдет. Это все мелочи, но они напрягают довольно ощутимо.
Я вон, в тройках хожу вся такая... красивая. Так что может имеет смысл начать с чего попроще? В эстрадном колледже на Ордынке есть, кажется студия платная, где по выходным занимаются, ну и МКИМ тот же.
А вообще, удачи конечно. Дело хорошее, хоть и непростое.