Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Взрослый в музыкальном училище?..

По умолчанию Взрослый в музыкальном училище?..

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом.
    Мне 20 лет, до окончания вуза осталось полтора года. Я с детства играю на пианино (муз. школа). В детстве я не думала о получении дальнейшего муз. образования, но недавно поняла, что было бы очень неплохо. Хотя бы для себя. Есть ли в Москве возможность учиться на вечернем в училище? Я бы, конечно, с удовольствием училась на дневном. Но думаю, что родители уже ждут от меня материального самообеспечения. А от мечты отказываться тоже тяжко... Звонила в Гнесинку (слышала о наличии там вечернего отделения), но тётенька меня очень разочаровала, сказав, что, по её мнению, нигде такого нет... Неужели это правда?

Активный участник Аватар для Кленар

По умолчанию Ответ: Взрослый в музыкальном училище?..

Цитата Сообщение от Екатёри Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом.
    Мне 20 лет, до окончания вуза осталось полтора года. Я с детства играю на пианино (муз. школа). В детстве я не думала о получении дальнейшего муз. образования, но недавно поняла, что было бы очень неплохо. Хотя бы для себя. Есть ли в Москве возможность учиться на вечернем в училище? Я бы, конечно, с удовольствием училась на дневном. Но думаю, что родители уже ждут от меня материального самообеспечения. А от мечты отказываться тоже тяжко... Звонила в Гнесинку (слышала о наличии там вечернего отделения), но тётенька меня очень разочаровала, сказав, что, по её мнению, нигде такого нет... Неужели это правда?
    Да от мечты отказаться вообще невозможно! Какая же это тогда мечта...

Вот, почитайте пока тут, для начала :
    http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=1090
    http://www.forumklassika.ru/showthre...222#post660222
    (пост 13 и ниже)
    И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)

Кленар, спасибо за отклик!
    Я это читала, сейчас ещё раз почитала. Надо сказать, что я в себя верю, так что особо не сомневаюсь, а надо ли мне это.
    Так что теперь встают вопросы уже конкретные. Я бы хотела задать ещё один. Дело в том, что ДМШ я окончила не в Москве, так что в московских музыкальных кругах знакомых преподавателей нет. Как бы мне на них выйти? Хочу репетитора. Объявлений в инете много, но как не ошибиться? Может, выбрать учебное заведение (не без вашей помощи), а потом туда поехать и просто у кого-нибудь спросить? Это нормально вообще? Ох, сколько вопросов в голове...

Активный участник Аватар для Кленар

Вот, вспомнила, есть Московский Колледж импровизационной музыки http://www.mcim.ru Там занятия вечером в будни и/или по субботам.
    И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)

Возраст - точно не помеха.
    Я поступил в училище им. Мусоргского (в Питере) в 22 года. В нашем отделе были еще двое: на 4 и на 10 лет меня старше...
    Но там - только дневное.

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Да, к сожалению в Москве вечерних отделений музыкальных училищ просто нет. Даже там, где я учусь, оно хоть и называется "вечернее отделение", занимаемся мы в дневное время. Я это решила ставкой на работе 0.8. но часто приходится ездить и побольше чем два раза в неделю, то сольфеджио пересдать, то специальность показать еще раз - тут мне с работой повезло, отпускают.
    Но по хорошему, мне кажется, если Вы долго не занимались с педагогом, то лучше сначала попробовать тот же колледж импровизационной музыки. Потому что даже в нашем скромном училище (это совсем не мерзляк или гнесинка), требуют по полной программе. Я, честно говоря, была не очень к этому готова, хотя целенаправленно занималась с педагогом довольно долго. И сейчас занимаюсь все свое свободное от работы время без остатка.
    И никто, конечно, не будет принимать в расчет то, что Вы работаете, или Вам тяжело дается после перерыва специальность, или Вам надо заниматься, а с Вас требуют уборку в квартире или горячий ужин. Вы уже взрослая, никто навстречу не пойдет. Это все мелочи, но они напрягают довольно ощутимо.
    Я вон, в тройках хожу вся такая... красивая. Так что может имеет смысл начать с чего попроще? В эстрадном колледже на Ордынке есть, кажется студия платная, где по выходным занимаются, ну и МКИМ тот же.
    А вообще, удачи конечно. Дело хорошее, хоть и непростое.