Уважаемые, помогите определить значение следующего этикета (фото не просите, по технич. причинам предоставить не могу):
Nicolauc Andoni Dome
erfunder von iacob Stainer in
a pfa?? prop????? Mefoat Ao 17??
шрифт рукописный, вопросами заменены неразборчивые буквы и цифры, помимо этой надписи никаких знаков, меток и прочего нет.
Уважаемые, помогите определить значение следующего этикета (фото не просите, по технич. причинам предоставить не могу):
Nicolauc Andoni Dome
шрифт рукописный, вопросами заменены неразборчивые буквы и цифры, помимо этой надписи никаких знаков, меток и прочего нет.
Nicolauc Andoni Dome
Посмотрите внимательней, может всё-таки:
"...erfunden von Jacob Stainer in, apsam probe oenipundum..."?
возможно, еще раз повторю надпись рукописная, шрифт неудобочитаемый, но "iacob" четко с маленькой буквы. И Mefoat Ao 17.. тоже довольно разборчиво
Если предположить, что там именно то, что я процитировал, то на этикетке написано, что это копия Штайнера XVIII века, сделанная каким-то Николаусом Андони. Мне лично это имя ничего не говорит. Про саму скрипку также ничего не скажу (не видел).
Со слов бывшего владельца инструмента, когда-то в стародавние времена скрипка была разбита, на ней действительно очень четкие места склейки, и этот этикет появился благодаря реставратору. Плюс к этому на скрипке есть еще одна надпись, моих знаний славянских языков (чешский? славацкий? олбанский ) хватило разобрать, что это дарственная от некой Анны то ли Коч, то ли Кох, причем вклеенная на внутреннюю часть деки, думаю это Вам тоже ничего не скажет.
Вот собственно сам инструмент, приношу извинения, как за качество фотографий, так и за состояние скрипки.
Последний раз редактировалось Мамаша; 15.02.2009 в 20:02.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки