-
12.03.2009, 23:28 #1
Коалиция британских музыкантов поддержала нелегальное скачивание из интернета
Коалиция британских музыкантов поддержала нелегальное скачивание из интернета
12.03.2009, 23:19:37
Робби Уильямс на встрече членов Featured Artists Coalition. Фото
Коалиция британских музыкантов Featured Artists Coalition (FAC) выступила в поддержку нелегального скачивания музыкальных записей из интернета пользователями, сообщает The Independent.
Заявление музыкантов было принято 11 марта на первой встрече членов FAC и стало ответом на инициативу лорда Картера ввести наказания для людей, нелегально получающих музыку из интернета.
Музыкант Билли Брэгг от имени FAC заявил, что в данном случае артисты выбирают сторону потребителей. "Только исполнители имеют право решать, позволяют ли они своим песням распространяться бесплатно или нет", - сказал Брэгг.
Музыканты также призвали владельцев сервисов YouTube и MySpace выплачивать артистам денежные отчисления за использование их произведений в рекламе.
Организация Featured Artists Coalition была создана в октябре 2008 года с целью вернуть музыкантам контроль над своими произведениями, права на которые обычно принадлежат звукозаписывающим компаниям.
На сегодня членами FAC являются около 140 исполнителей, в том числе Робби Уильямс, Энни Леннокс, Билли Брэгг, Iron Maiden, Брайан Ферри, Дэвид Гилмор, Питер Хэммилл, Klaxons, Radiohead, Kaiser Chiefs, Travis.
Ссылки по теме
- - The Independent, 12.03.2009
- - Lenta.ru, 05.10.2008
Сайты по теме
-
URL:
Re: Коалиция британских музыкантов поддержала нелегальное скачивание из интернета
А что такое копихолдер? И куда его вешать?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Re: Коалиция британских музыкантов поддержала нелегальное скачивание из интернета
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!