Тема: Sibelius 6
-
20.05.2009, 03:35 #1
Sibelius 6
Вышел Sibelius 6
Наконец-то сделали человеческие лиги! И еще много улучшений чисто нотографических, а не только секвенсерно-звуковых.I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Re: Sibelius 6
А я нашел многое из того, что мне всегда очень не хватало: автоматическая правка вертикальных коллизий (динамика и подтекстовка) а также распределение нотоносцев по вертикали с учетом коллизий; арпеджиато, соответствующее высоте аккорда; распознавание аккордовых обозначений с миди клавиатуры; нормальные S-образные лиги; автоматические напоминающие сл. знаки.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Да, кто спорит? Только за одни лиги, имеет смысл без сомнений обновить Сиб до шестой версии сразу же, как только это станет возможно.
Я только хотел похвалить разработчиков. Молодцы! Наконец-то за столько лет реальное улучшение графики. А то все предыдущие годы улучшали только мультимедиа возможности и меняли интерфейс, а нотографические с первой версии почти не менялись. И вот, реальный сдвиг. (В Финале аналогичное улучшение лиг, насколько помню, произошло в версии 98 года).
Обращайтесь ко мне в ЛС за лекарством.
Sibelius 6 появился на торрентс.ру. Не уверена, можно ли прямо в потоке давать ссылку. Если кого-то заинтересует - пишите в ЛС.
По-моему, струнные соло звучат несколько странновато (по крайней мере, без sounds essential)...Эксперименты с реверберацией и хорусом не помогли, пришлось ставить струнные на старые настройки миди.
А так - гораздо больше понравился, чем 5ый![]()
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Скачала, только пока не устанавливала. Скажите пожалуйста, при установке он отдельно будет располагаться, или "пропишется" поверх пятого, изменив его на шестой? Просто как новая версия.
Спасибо. Спрашивала из страха, что если при установке будут какие-то проблемы (как было с четвертым, когда не прописались нотные головки, ключи и т. д., да так, что исчезли они и у третьего!). Единственное, что помогло - бэкапить систему. Честно говоря, побаиваюсь ставить шестой именно из этих соображений.