-
27.06.2009, 11:53 #1
Youtube.com - образовательный музыкальный канал
Подумалось, что ютюб может сыграть прекрасную образовательную роль для детей

Давайте собирать линки на видео, которые можно использовать на уроках музыки и писать кратенько темы, возможные для обсуждения с детьми.
Например:
Карнавал животных
Лев
Julian Rachlin & Friends - прекрасная компания!
Темы: ансамбль, инструменты, изобразительность, характер Льва и пр.
Из той же серии
Лебедь
Финал
- Записей в дневнике
- 5
Re: Youtube.com - образовательный музыкальный канал
Надо же, я буквально пару дней назад впервые наткнулась на этот "Карнавал животных" с Julian Rachlin & Friends. Как я такие штучки люблю
Ну, а тему музыкальных инструментов, мне кажется, можно и нужно подхватить - ведь замечательно, что можно деткам показать то, чего они вживую, может быть, и не увидят никогда.
Вот, маримба, например:
Можно сделать раздел "музыкальные шутки", туда много что можно подсобрать.
И я бы ещё обязательно создала раздел "играют дети", куда собирались бы выступления ярких, увлечённых, одарённых маленьких скрипачей, пианистов и пр. и пр.
Вот, чтобы далеко не ходить, классика жанра:
Ой, если я правильно тебя поняла, Инна, то ещё можно для уроков музыки подкопить мультики-оперы (где-то были у меня ссылочки, если нужно, поищу).
Приложэниэ: бэз приложэний.
- Записей в дневнике
- 6
Ютубе давно играет для образования нашего ребенка большую роль. Отличный сайт. Мы находим,например, исполнение инвенции №13 Баха мальчиком 7-8 лет, потом ребенком старше. И так многие другие произведения.Слушаем и сравниваем себя (т.е Колино исполнение), потом слушаем взрослого пианиста.
Также спасибо тем, кто выкладывает видео с конкурсов юнных пианистов, потому, что послушать иных сложно.
Take It Easy.
Это само собой
Мне бы хотелось собрать более общие музыкально значимые линки
Скажем, для гораздо более младшего возраста, лет для 3-4
Сообщение от Aprile
Это вообще правильно!
Одаренных детей можно и нужно показывать маленьким, но не нужно с этим перебарщивать, по-моемуИначе может сложиться неверное представление о реальности...
А шутки - замечательно, но надо показывать в каждой шутке мастерство музыканта.
Обожаю вот это исполнение, Жиль Апап:
Вот это свобода исполнения! И можно на этом примере объяснить, что такое каденция![]()
По поводу музыкальных мультиков - вот замечательная серия клипов для детей 3-4 лет. А также для детей 5-99 лет
"Колыбельные мира":
- Записей в дневнике
- 6
Инна,нашла у Вас на сайте эл. репетитор по сольфеджио. Но у меня он не включается почему-то, не можем воспользоваться. Как им пользоваться?
У вас очень интересный сайт,спасибо Вам.
Take It Easy.
А кто-нибудь, кстати, видел фильм Монсенжона об этом скрипаче? Я недавно с удивлением вычитала, что у Монсенжона есть фильмы о: Рихтере, Менухине, Гульде и ... Жиле Апапе! Вот бы посмотреть.
Хотя (замечу в скобочках) я смотрю его выкрутасы каждый раз с лёгким содроганием, лично для меня это за гранью добра и зла (это комплексы, наверное).
А кто тут нам говорил о неверном представлении о реальности? Представляешь, какие они тебе после этого каденции к концерту Ридинга выдадут?И можно на этом примере объяснить, что такое каденция![]()
![]()
![]()
Приложэниэ: бэз приложэний.
Ага!
Хотя (замечу в скобочках) я смотрю его выкрутасы каждый раз с лёгким содроганием, лично для меня это за гранью добра и зла (это комплексы, наверное).
А кто тут нам говорил о неверном представлении о реальности? Представляешь, какие они тебе после этого каденции к концерту Ридинга выдадут?![]()
![]()
Это смотря какую цель ставить. Я хочу воспитать джазовых скрипачей, пусть сочиняют!
Жиль - человек без комплексов, это и притягивает
Спасибо за спасибоИнна,нашла у Вас на сайте эл. репетитор по сольфеджио. Но у меня он не включается почему-то, не можем воспользоваться. Как им пользоваться?
У вас очень интересный сайт,спасибо Вам.Тут есть ветка специальная насчет репетитора:
Может быть Вы в Опере смотрите?
Раиса, колыбельные уморительные - для возраста до 99
Цыганская, однако не для совсем маленьких![]()
Последний раз редактировалось inna; 28.06.2009 в 11:00.
вот тут совершенно, на мой взгляд, очаровательные детские колядки и колыбельные, аудио, и не знаю как их вырезать из остального
![]()
например