Странно, что пожрано больше сверху. Все инструменты, поврежденные жучком, которые я видел, были пожраны больше снизу. Причем, что удивительно, твердые сорта дерева эта тварь предпочитает мягким.
Вы соверщенно правы. Просто пианино перевернуто вверх ногами. И жучок съел большой футорный брус, который сделали из бука, вместо обычной сосны-ели. Жучок ест , на мой взгляд, лиственные породы сначала, а еловые с противной смолой прихватывает рядом , но с меньшим удовольствием.
Потом. эти потери - всё это "дети " войн и неустроенности. В сухих , с хорошим климатом домах и квартирах жучок не живет и умирает в привезенном дереве. А во влажных, сырых , плохо отаплиеваемых - вот все и начинается.
У нас на 62й параллели этой твари нет.Частенько разбираю выброшенные пианино,не видел даже следов их деятельности.Попадаются и сырые и заплесневелые и гнилые и с молью.Но без жучков.
Надо сказать что клён и бук здесь не растёт.Из лиственных только берёза и осина.
Бедные, как вы там все, без жучков? Это так печально, когда только одни только айсберги и березы с осинами вокруг. Видимо не вызревают жучки.
Это да,пианино здесь не жрут.
Но в лесу есть,жрут хвойные породы.Сосну и ель валежник..Лиственицу и кедр не жрут.
Кстати по моим наблюдениям ель у нас исключительных аккустических свойств.Очень плотная и черезвычайно мелкослойная,благодаря короткому жаркому лету и долгой зиме.
Клён подобрать к нашей ели по плотности очень не просто.
А как увидеть-то живых червячков?Страшновато,однако.
Не боюсь никого,кроме червяков.Мышиные гнёзда из-под
клавиатуры достаю руками,а вот шашеля увижу - и не
по себе.А если много их....
Не червячки, жучки ! Боюсь, я не видел даже тех, кто видел этих жучков, вылезающих из норок. Ведь жучкомания закончилась, в основном, после войны..А кажется мне. что почти все поеденные экземпляры - начала века.
Потрясающе! Норки видел почти каждый настройщик, а тех, кто эти норки проедал - нет!
Мне показывали на Кавказе маленьких бабочек,якобы их личинки делают длинные ходы в 0,5 мм в клёне и буке.В Туркмении видел термитов,те всё жрут без всяких норок.Видел погрызеное собакой пианино,угол был отъеден серьёзно.По словам хозяйки когда начинали играть собака начинала грызть.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки