Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Любовь

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Любовь

ЛОНДОН, 22 августа. Любовь длится не более четырех лет. К такому выводу пришли ученые, передает YoRead. Более того, это всего лишь некое «помешательство».

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюблённости влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.
    Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.
    Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.
    Помимо всего сказанного, Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода. Радует то, что это состояние недолговечно.
    http://news.mail.ru/society/2842432/

Любопытно. Тонкий английский юмор?..
    Курсив мой.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Любовь

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    http://news.mail.ru/society/2842432/

Любопытно. Тонкий английский юмор?..
    Курсив мой.
    Мне больше испугало то, что "истинная любовь" только на один раз, а остальное все сексуальное влечение и банальная привязанность
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Частый гость Аватар для Зануда

Монтемайор убеждена........

Любопытно, откуда у нее такая убежденность, на основании личного опыта или опыта испутуемых?

Я вот, когда влюблена, активна и бодра!

Старожил

Интересно бы глянуть на эту Георгину Монтемайор...

Обсессивно-компульсивное расстройсво ей, видимо, знакомо, как никому другому...
    Причем, без взаимности.
    bona fide

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Причем, без взаимности.
    Наверно, Вы правы, подтверждением чему служит последняя фраза статьи. Почему ее радует, что это недолговечно? С другой стороны, я создала эту тему скорее как курьез, все-таки источник mail.ru, не верится, что такое могли серьезно написать в британской научной прессе. Я просто отказываюсь верить, что человек разумный может рассуждать о сем предмете в таких выражениях. Или это правда?..
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

По-моему, зря вы набросились на тетеньку. В принципе - все верно. Любовь, точнее влюбленность, - болезнь, решительно мешающая общественно-полезному труду. Уж кто-кто, а "наше все" Пушкин в этом разбирался: "болезнь любви в душе моей ... без вас мне скучно, - я зеваю; при вас мне грустно, - я терплю" Ужос! Все, человек потерян для общества, - он с именем этим ложится и встает также. Вместо того, чтобы думать о глобальных проблемах или, на худой конец, о предстоящем ЕГЭ, он о девочке Лиде из дома напротив думает. Какие уж тут "порывы благотворны"! И, главное, иммунитет не вырабытывается, что обидно! Даже наоборот: один раз переболел, а потом нет-нет, да и снова хочется "поболеть" И так всю жизнь, - сплошные обсессивно-компульсивные расстройства.

Постоянный участник Аватар для baravik

Wink Re: Любовь

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    ...Вместо того, чтобы думать о глобальных проблемах или, на худой конец, о предстоящем ЕГЭ, он о девочке Лиде из дома напротив думает. Какие уж тут "порывы благотворны"!
    Не соглашусь: кандидатскую диссертацию я защитил именно в острый период этой болезни. Очень она меня стимулировала.
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Старожил

Думаю, то, о чем ученая дама рассуждает, к любви не имеет отношения.
    Она имеет в виду биологию, а любовь из других сфер.
    bona fide

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    Не соглашусь: кандидатскую диссертацию я защитил именно в острый период этой болезни. Очень она меня стимулировала.
    Это зависит от темы диссертации
    Вам повезло: когда я свою защищал, у меня банальный насморк был

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Она имеет в виду биологию, а любовь из других сфер.
    Хм.. но если "биология" быстро и напрочь проходит (как это утверждается в конце статьи), то "другим сферам" тогда тоже нелегко. Полный дисбаланс с дисгармонией. Должны быть ну очень высокие отношения (с), чтоб без "биологии".

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя