Тема: Музыка или любовь?
-
30.05.2010, 19:59 #1Новичок
Музыка или любовь?
Друзья,посоветуйте..что важнее в жизни?если выбор стоит четко и однозначно.
Это конечно зависит от возраста.Мне почти 25 лет....и не заметила как пролетели так нужные для музыканта годы...что важнее для женщины?семья или безконечные занятия на инструменте?
Как же тут посоветуешь?
Женщины - они тоже разные...
За содружество музыкальных жанров!
Хорошо..тогда другой вопрос..как ужиться двум музыкантам в одной семье..возможно ли при этом развиваться,заниматься(женщине)....Мужчина-музыкант..скрипач...все время в творческом полете...мечтах..что же делать женщине?..я вот тоже бы хотела думать о высоком,а кто тогда будет думать о хлебе..о детях...![]()
Думаю, что можно развиваться обоим, но сама подобного опыта не имею (я одна в семье работаю с музыкой, поэтому могу только абстрактно рассуждать).
Но есть же музыкальные семьи!
Последний раз редактировалось Златта; 01.06.2010 в 19:14.
За содружество музыкальных жанров!
ох...что-то я наверно поздно задалась такими вопросами..надо было до свадьбы думать...
но как-то пока все было в любви..романтика...вроде все хорошо..он готовиться к конкурсу..я картошку жарю...он устраивается в оркестр-я подбираю квартиру для съема,для жилья.а теперь когда вдруг в один из дней я услышала, что я все 5 лет института потратила на то что смотрела на него..не занималась как надо....не переводилась в более лучшие вузы(как все делают)..что я сама виновата что у меня нет работы...и уже никогда не будет.т.к для музыканта в 25 лет поздновато начинать заниматься..да и другие заботы уже..не до гамм...
ну почему я такая дура была?!!девушки!!!занимайтесь!!!и не думайте о мужчинах!!!
именно женщине - и надо думать о детях , о муже и о семье. А насчет думать о высоком - существует такая вещь как саморазвитие. Что мешает женщине совершенствовать свою личность?
Я не могу, конечно, рассуждать на эту тему, т.к. семьи у меня нет, но у меня перед глазами - пример моей мамы, перед которой я преклоняюсь просто.
Будучи блестящей пианисткой, она, после рождения второго ребенка, оставила карьеру, перестала концертировать и посвятила свою жизнь заботам о семье. Наверное, ей было трудно так изменить свою жизнь, но она, я уверена, не пожалела ни секунды о своем выборе.
Все вижу, все замечаю. (с)
А если так...
Музыкант - это в первую очередь профессия, благодаря которой люди зарабатывают на хлеб в отличие от хобби.... Если кто-то не может реализоваться как профессиональный музыкант, то навык игры может рассматриваться как хобби..... Отсюда вопрос - для кого из вас музыка работа, а для кого хобби?
Мужчина и женщина - это половая принадлежность... определяющая как основные человеческие функции, так и физические способности, предрасположенности и навыки, обретенные в результате традиционной разницы в воспитании девочек и мальчиков.
И Бах и Моцарт считали своей обязанностью обеспечивать свою семью.... они зарабатывали на жизнь музыкой.....а их жены просто смирялись с тем, что они никогда не будут вести жизнь уровня жен "нефтяных магнатов"
Если вы оба зарабатываете музыкой - то почему бы вам и домашнюю работу не поделить на двоих, по договоренности?
Если же только муж, а у вас музыка больше как хобби, то возможно разумно будет вам заниматься ею в свободное время..... а остальное время быть домохозяйкой...заботясь о муже и детях?
Если же муж использует уход в творчество как повод избежать необходимости решения реальных жизненных задач, перекладывая все на ваши плечи, возможно вам неплохо было бы обратиться к семейному психологу....
Так как никто из участников форума не сможет дать вам верный совет, не зная реальной ситуации, всего лишь прочитав несколько ваших строк...
Уважаемая Дина права. Здесь никто Вам посоветовать не сможет - в лучшем случае советовать будут сами себе... Я только одно поняла - ни в коем случае нельзя приносить себя в жертву. Ничего хорошего из этого потом не получается.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.