"ПАМЯТИ СВЕТЛАНОВА" — Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижер - Владимир СПИВАКОВ
7 сентября 2009 года // Светлановский зал
начало в 19:00
Вот уже несколько лет прошло со дня смерти выдающегося современного дирижера, пианиста и композитора Евгения Федоровича Светланова. Искусство Светланова, тонкого знатока и блестящего интерпретатора русской и зарубежной музыки, составило целую эпоху в мировой культуре XX века.
Каждый год музыкальная общественность чтит память маэстро торжественными концертами и фестивалями. В Доме музыки сентябрьские концерты, посвященные дню рождения великого дирижера, стали уже традиционными. К Евгению Светланову здесь особое отношение – его именем назван Большой филармонический зал ММДМ.
В программу концерта памяти Светланова 7 сентября включены шедевры зарубежной музыки XIX века – «Послеполуденный отдых Фавна» К. Дебюсси, Первый концерт для фортепиано с оркестром Ф. Шопена и Фантастическая симфония Г. Берлиоза, которые прозвучат в исполнении Национального филармонического оркестра России под управлением Бенджамина Эллина.
Бенджамин Эллин – английский дирижер с мировой известностью, директор Пембрукской музыкальной академии (Уолворт, Лондон), глава проекта «Молодежный оркестр в школе». Интересно, что с именем Светланова связано одно из главных событий творческой биографии Эллина. В 2007 году он получил Первую премию и «Приз зрительских симпатий» на Первом Международном конкурсе дирижеров им. Е. Светланова в Люксембурге.
В концерте принимает участие пианист Андрей Коробейников, аспирант Московской консерватории и Королевского Колледжа Музыки в Лондоне. Андрей выступает с сольными концертами на ведущих концертных площадках мира и является обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. В их числе – три специальных приза на XIII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского (2007), Первая премия на III Международном конкурсе пианистов имени А. Н. Скрябина в Москве (2004), Вторая премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов имени C. В. Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005).
Наличие билетов уточняйте по тел. (495) 730-1011 (диапазон цен: 100 – 1 300 р.)
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки