-
25.12.2009, 19:52 #1Новичок
Ищу новые учебно-методические пособия для ДМШ
Здравствуйте! Я живу в в городе, где с новыми методическими пособиями очень плохо, недавно привезли методическую разработку Первозванской, так вся музыкальная часть города на ушах стояла. Если у кого-то есть любые, учебно-методические книги по: сольфеджио, ритмике или музыкальной литературе, просьба поделится. Так сказать, для педагогического обогащения. Заранее спасибо.
"На ушах", надеюсь, в позитивном смысле?
Я здесь (см.подпись), готова помочь, ответить на любые вопросы, поделиться главами из своих учебников для ознакомления. Также на форуме есть несколько тем, в которых педагоги обсуждают методические приемы на уроках сольфеджио, включайтесь, Дарья, будем рады!
Последний раз редактировалось Сольмина; 27.12.2009 в 16:14.
Здесь много можно найти. И для разных классов. Особенно много сольфеджио для малышей.
здравствуйте, уважаемая Сольмина. Познакомилась с вашими учебниками по сольфеджио с 1 по 4 классы и тетрадями "Сольфеджио на 5".(купила в издательсте композитор Санкт-Петербург) Мне очень понравилось, особенно музыкальный материал для сольфеджирования. Кое-что дала детям на уроке, они были в восторге. Скажите, пожалуйста, а есть у Вас учебники по сольфеджио для старших классов (5 - 7), музыкальные диктанты? Если есть, то где их можно приобрести.
аудио пособия
Здравствуйте, Дарья! Зайдите на мой сайт , там есть мой адрес. Кроме описанного на сайте аудио пособия по музыкальной литературе, у меня есть много отличных вещей: аудио диктанты (1-7 классы) с рабочей тетрадью к ним, видео фильмы-оперы и балеты, а также много документально-биографических фильмов о композиторах-классиках.
Пишите мне. Елена.
Re: Ищу новые учебно-методические пособия для ДМШ
Здравствуйте уважаемые преподаватели! Хочу поделиться своими разработками по сольфеджио:
Автор:Толмачёва Марина
Название:Сольфеджио для малышей
Жанр: Слайды с музыкой, голосом и (без голоса)
Формат: AVI
ПЕТУШОК (ля, соль, ми)
СКАЧАТЬ
Жук (ре,фа)
CКАЧАТЬ
Гуси (ре,ми,фа,соль)
CКАЧАТЬ
Два КОТА (соль, ми)
CКАЧАТЬ
Киса (до-соль-си)
CКАЧАТЬ
Божья коровка.
CКАЧАТЬ Бим-бом (до,ре,ми,фа,соль)
CКАЧАТЬ "Звонок на урок"
СКАЧАТЬ
Сказка о звуках, которые попросили волшебника Бельканто чтобы у них был дом - фортепиано.
СКАЧАТЬ
Восходящее и нисходящее движение звуков Предназначено для детей дошкольного возраста. Слон - звук покажет, как звуки идут вверх, вниз, а также звучание на месте. На помощь придет волшебный мячик, который прыгает движение мелодии.
СКАЧАТЬ
Воробей (до)
СКАЧАТЬ: Кошкин дом (ре)
СКАЧАТЬ:
Последний раз редактировалось yingying; 14.07.2011 в 19:33.
Большое спасибо за ссылочку! Нашла много интересного