Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: "Ромео и Джульетта" Гуно в КЗЧ (14.02.2010)

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию "Ромео и Джульетта" Гуно в КЗЧ (14.02.2010)

Сегодняшнее образцово-показательное выступление всех вообще повергло меня в недоумение: то ли валентинов день на меня так повлиял, то ли я простил заранее всех, включая невиноватых, но впечатление - сплошной восторг!

Уже со вступления, в котором нагромыхать и навалять, - как нечего делать, - всё меня сразу устроило и порадовало: начиная с ювелирной работы струнных и общей динамической сбалансированности оркестровых групп. За пультом сегодня стоял почти юный Бенжамин Пьоннье, и, возможно, поэтому буквально всё, - ну ровном счетом всё! - было сегодня, как оно у меня в ушах давно уже улеглось: словно все участники представления сговорились угадывать каждую ноту, каждый вокально-инструментальный штрих, почитаемый мной в качестве эталона именно для этого шедевра Гуно...

Хор отличался слаженностью, ансамбли спетостью и чистотой, хотя наши, как водится, уступали "гостям столицы"...

Героиней вечера стала протеже Рамона Варгаса (если верить программке) - Мария Алехандрес, сразившая всех своим чуть затененным чувственным тембром и убойной динамикой... Поначалу я вздрагивал: форсирования верхних нот казались какими-то немилосердными... Но потом, напомнив себе о "камерности" бетонного барабана КЗЧ, я осознал подлинный масштаб вокальных данных этой певицы, словно напалмом, выжигавшей сегодня своими яркими жирными верхними нотами все звуки, включая оркестровые... Такой неуместной мощи звучания я изумлялся последний раз только на майской "Травиате" с Нетребко. Обратная сторона той медали - практически нулевые пиано: в дуэте IV акта Алехандрес не вытянула ни одной тихой ноты, аккуратно съехав на горловой присвист. Впрочем, общего впечатления это не испортило, так как колоратурная техника и филигранная выделка сложнейших пассажей и вальса, и моей любимой арии "Amour, ranime mon courage" - были недосягаемы для любой критики (вот реально: если бы кто сказал, что это было не чисто и не красиво, - убил бы на месте! - ибо восторг полнейший).

У Стивена Костелло чуть заглубленный, непробивной, но чистый голос с приятным "классическим" теноровым тембром (второй раз услышу - не вспомню, что это именно его голос). Несмотря на "запрокидывание" в затылок верхних нот, всё аккуратненько так было озвучено, включая мой любимый финал III акта (правда, оркестр его тут замочил, но, определенно, не по злобе). Во второй части представления Костелло распелся и убрал сипловатый "отлив", отчего предсмертный дуэт получился просто обворожительным.

Жан-Люк Баллестра, исполнивший партию Меркуцио, обладает насыщенным "терпким" тембром и качественной академической выделкой: кругленько всё, аккуратненько, ровненько. Хорошо, словом.

Анна Стефани, спевшая "куплеты" пажа, поразила серебристым хрусталём тембра и льющимся журчанием звукоизвлечения (на колоратурах "звук" проваливался, но в целом - очень достойно).

Теперь о наших.

Лучше всех, по-моему, был Дмитрий Скориков (не считая, разумеется, кормилицу в исполнении Светланы Шиловой, у которой "две реплики" всего): лёгкие "позёвывания" на верхних пиано и общая расфокусированность звука не отменяли яркой убедительности озвучивания певцом партии Капулетти. Патер Лоренцо в исполнении Николая Диденко тоже был хорош, но не более того: ровно, гладко, уверенно и - главное - слышно в "венчальном" квартете. Остальные "ребята" - Илья Говзич, сдавленно, как майонез из пакетика, выдающий несложные ноты, комфортный и уверенный Дмитрий Орлов, Борис Рудак и Игорь Головатенко - выступили достойно, но не "цепляюще".

В принципе, блох можно выискивать до бесконечности, и, при желании, можно вспомнить парочку "медных" киксов, расползание духовых груп в одном месте, органные "странности", но, честно, желания заниматься этим - ни малейшего: настолько общее впечатление ярко и объёмно, цельно и воодушевляюще, что хочется только поблагодарность всех, кто сделал возможным этот незабываемый праздник-праздник...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 15.02.2010 в 14:22.

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Героиней вечера стала протеже Рамона Варгаса (если верить программке) - Мария Алехандрес.
    На счет Варгаса не знаю, а 1-я премия на Опералии Пласидо Доминго определённо даёт "некоторую" поддержку
    А вообще славная девочка!
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    На счет Варгаса не знаю, а 1-я премия на Опералии Пласидо Доминго определённо даёт "некоторую" поддержку
    А вообще славная девочка!
    девочка чумовая!
    Вы вчера были?

Вчера не был. Но я слышал её в финале Опералии. Она там тоже пела Джульетту.
    Правда чумовая! В самом хорошем смысле этого слова!
    Она была на голову выше всех остальных.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Записей в дневнике
    1

меня тоже покорила...
    буду наблюдать...
    Лючию петь собирается...

Да, это для меня был восторг. Во-первых целиком оперу услышал впервые (за исключением "Je veux vivre" и т.п.), во-вторых прекрасные голоса.
    С первого ряда (спасибо тому, кто не пришел на это место) все три действия отдыхал в волшебной музыки Гуно.

Понравилось всё!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Виктор-Москва Посмотреть сообщение
    Да, это для меня был восторг. Во-первых целиком оперу услышал впервые (за исключением "Je veux vivre" и т.п.), во-вторых прекрасные голоса.
    С первого ряда (спасибо тому, кто не пришел на это место) все три действия отдыхал в волшебной музыки Гуно.

Понравилось всё!
    на одном дыхании!
    факт!
    роскошное исполнение было...
    давно так не наслаждался...
    хотя акустика в КЗЧ... но это к слову...

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Поискала на ютубе, нема, заинтриговали. Где бы ее Джульетту можно было бы послушать?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Поискала на ютубе, нема, заинтриговали. Где бы ее Джульетту можно было бы послушать?
    заценити
    http://www.youtube.com/watch?v=fbLHZ...layer_embedded

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Спасибки, заценили Экспрессивная девушка, только французского флёра маловато Не убьете?

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя