Здравствуйте!
Буду безмерно благодарна помощи.
Дело в том, что по окончании класса фортепиано в муз. школе, я пошла на скрипку. Походила три года, и потом как-то перестала... и играла дома все меньше и меньше. И вот сейчас мне захотелось снова начать заниматься, инструмент расстроен, конечно... и настроить его у меня не выходит! Колки не держат! Особенно беспокоила D, вторая струна, ре. Она просто не натягивалась нормально, не держалась. В результате в долгих попытках натянуть ее она порвалась.... =( Струну я куплю, конечно... но в целом очень грустно и чувствую себя полным идиотом... как вы думаете, что делать? Я даже не знаю, к кому обратиться, даже настройщиков, которым можно заплатить - и они настроят - не знаю... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Настя.
P.S. Также буду благодарна, если посоветуете, какие струны купить.
Здравствуйте!
Буду безмерно благодарна помощи.
Дело в том, что по окончании класса фортепиано в муз. школе, я пошла на скрипку. Походила три года, и потом как-то перестала... и играла дома все меньше и меньше. И вот сейчас мне захотелось снова начать заниматься, инструмент расстроен, конечно... и настроить его у меня не выходит! Колки не держат! Особенно беспокоила D, вторая струна, ре. Она просто не натягивалась нормально, не держалась. В результате в долгих попытках натянуть ее она порвалась.... =( Струну я куплю, конечно... но в целом очень грустно и чувствую себя полным идиотом... как вы думаете, что делать? Я даже не знаю, к кому обратиться, даже настройщиков, которым можно заплатить - и они настроят - не знаю... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Настя.
P.S. Также буду благодарна, если посоветуете, какие струны купить.
А откуда же ты Настенька? Там где вы живете нет ни одного скрипача- умельца готового помочь девушке? Ну и молодежь пошла! Значит так: берете свою скрипочку, снимаете с нее все колки, лучше по одному, берете мыло и зубной порошок. Потом мочите колок в воде и натираете его мылом и вставляте на свое место. Проворачивая колок взад вперед добиваетесь что бы все отверстие было покрыто мылом. После этого опять же смачиваете колок и обваливаете его в зубном порошке, и повторяете предыдущую операцию несколько раз пока колок не начнет закусовать. На этом ваша притирка колков будет закончена. И так со всеми остальными. Струны лучше снимать по очереди и ставить в тойже последовательности, иначе у вас может упасть душка и не попасть на свое место подставка. А насчет струн - это в зависимости от инструмента. Если инструмент не дорогой то и китайский аккорд подойдет.
Да нет, я из Москвы, просто элементарно не знаю, куда обратиться. Раньше все шло от муз. школы, но я уже какое-то время там не появлялась и как-то неловко внезапно придти с порванной струной: а вот и я, здравствуйте )))
Зубной порошок - это для меня что-то из детской книжки "вера и анфиса" =) Он еще существует? Где его можно купить, в аптеке? Никогда не пользовалась...
Инструмент у меня неплохой, но довольно старый: его перепродала ученица моей преподавательницы, не фабричная работа, звук мне нравится.
Вообще - спасибо огромное!!!! Честно говоря, побаиваюсь перетягивать струны - ни разу этого сама не делала... но по крайней мере теперь знаю, что это исправимо, постараюсь разобраться... но все-таки надеюсь найти человека более сведущего в Мск.
Еще раз спасибо Вам!
Да нет, я из Москвы, просто элементарно не знаю, куда обратиться. Раньше все шло от муз. школы, но я уже какое-то время там не появлялась и как-то неловко внезапно придти с порванной струной: а вот и я, здравствуйте )))
Зубной порошок - это для меня что-то из детской книжки "вера и анфиса" =) Он еще существует? Где его можно купить, в аптеке? Никогда не пользовалась...
Инструмент у меня неплохой, но довольно старый: его перепродала ученица моей преподавательницы, не фабричная работа, звук мне нравится.
Вообще - спасибо огромное!!!! Честно говоря, побаиваюсь перетягивать струны - ни разу этого сама не делала... но по крайней мере теперь знаю, что это исправимо, постараюсь разобраться... но все-таки надеюсь найти человека более сведущего в Мск.
Еще раз спасибо Вам!
В Москве у вас все очень дорого. А в Иваново работает Евений Борисов. Это рядом но почти в два раза дешевле, и во столько же раз будет качественней. И со струнами поможет разобратся.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки