Тема: Инженер звукозаписи
-
25.07.2010, 12:53 #1Новичок
Инженер звукозаписи
Где учат такой профессии? Нужно ли музыкальное образование? Какие учебные заведения считаются престижными? (по миру, желательно в Европе). Буду признательна любой информации по теме.
Re: Инженер звукозаписи
Recording Engineer - профессия редкая, специального обучения для нее не существует, даже в Беркли - пара спецсеминаров для любопытных. Обычно эта профессия входит как подмножество в более широкое понятие Sound Engineer.
Музыкальное образование не обязательно, но горячо приветствуется. Обязательны хорошие уши (желательно очень хорошие).
Я неверное сформулировала, конечно, имелся в виду sound engineer. Подскажите, пожалуйста, где можно учиться этой профессии?
Вариантов много, как обычных, так и дистанционных, в т.ч. через онлайн.
спасибо! интересно , что даже онлайн можно - это ведь сугубо практическая область, как можно по интернету научиться?
Ваш покорный слуга в свое время даже подписывался на дистанционный курс стоимостью в районе $ 400. По почте приходили CD с заданиями, цветастые методички и даже большой постер с изображением микшерного пульта в натуральную величинуНа самом деле курс оказался невероятно бестолковым, чего и следовало ожидать... Практически ничего нового я для себя из него не почерпнул. Но что было то было
))
А вариант учитсья самому читать кникги обзавестись оборудованием ( эт оважный момент - так как профессиональное оборудование звучит по ругому чем домашний вариант и на ем можн ополучить совсем другой опыт работы ) методом проб и ошибок- благо информации сейчас достаточно имеющий уши да услышит. Или вам бумажка нужна ? Начет этог оест ькурсы и в Питере и в гнесинуке даже факультеты- н онасколько я могу судить ничего толкового ( разве что общие основы) и реального- актуального по технике и технолгиям наших дней они не дают. Хотя в принципе эт отакая профессия что самому нужно быт ьв теме - уши и ошушения не заменишь чужими. Западные колледжи также как тут уже писали ограничиваются лишь общими основами. В общем это очень личное.
зы желетельно как знать и слышат ьмузыкальные дисциплины так и не менее важн опонимать физические - технические. инче сложн опонять что же делают в действительности те или иные приборы- а без понимания этого тяжело.
Я полагаю, что в Петербурге. В Кино и Телевидении. Желательно муз. образование.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!