Добрый день. У меня возник вопрос к опытным мастерам реставраторам. Господа, поделитесь опытом изменения цвета рояля или пианино, без разницы. К примеру, чёрный рояль приблизительно 1910 года выпуска очень хочет стать цвета слоновой кости. Чем красить, на какую основу наносить и как снимать старый лак. Заранее спасибо.
Да, тут не одну лекцию надо дать соискателю..... Господа мэтры, настал ваш звёздный час, блесните!......
По мне, так здесь этой темы лучше не касаться.....Она БЕСКОНЕЧНА......
Святослав Рихтер был против белых роялей.И какая тут бесконечность ? Самая что ни на есть конечность.Я бы поразмышлял о философии цвета. Белый цвет во многих ортодоксально- религиозных позициях квалифицируется, как цвет трагедии , смерти. Чёрный же, намного удачнее вписывается в любые интерьеры.Вовсе не упоминаю о эстетических вопросах реставрации, предполагающих максимальное сохранение аутентичности.
Я понимаю, что на эту тему можно долго философствовать долго, особенно если речь идёт о Святославе Рихтере. А если внимательно прочитать название самой темы я там не вижу Рихтера с его аутентичностью... Есть такая старая поговорка "Кто платит, тот и музыку заказывает". Создавая новую тему с надеждой обсудить с профессионалами тонкости качественного окраса инструмента. Непонятно как людям может нравиться годами обсуждать тему: "К вопросу о методике восстановления работоспособности колка" - про вирбеля которые запрессовывают картоном ??????? ГОДАМИ! А по поводу философии цвета, белый цвет и цвет слоновой кости это два совершенно разных цвета и совершенно две разные философии восприятия.
Последний раз редактировалось Martiros; 29.07.2010 в 11:32.
Непонятно как людям может нравиться годами обсуждать тему: "К вопросу о методике восстановления работоспособности колка" - про вирбеля которые запрессовывают картоном ??????? ГОДАМИ!
Перекрашивать чёрное на белое - занятие очень нудное. Из под новой белизны потоянно, во время обработки будет лезть чернота. Наоборот тоже. Глубокий иссиня-чёрный цвет получить трудно, когда снизу был белый. Будет разводиться муть постоянно.
Без опыта работы подобные занятия вообще вешалка.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки