В смысле? Чтобы некоторые ноты были крупнее, чем соседние? Тогда в инструменте "%" щелкнуть по ноте и в окошке Resize Note задать процент увеличения.
Я имею ввиду не размер нот, а их общая насыщенность, включая нотный стан. По аналогии с текстом - есть размер и есть кнопка -жирный, полужирный -. Ариэль.
Увеличить размер нотного стана процентов на 10-15 - сразу "жирнее" станет. Так на экране не очень заметно, а в печати достаточно. Я этим пользуюсь для партий виолончелей и контрабасов - они обычно далеко от нот сидят, а в яме освещение всё-таки не фонтан.
Шрифт и его жирность любого элемента в Финале можно настроить здесь: Document Options >> Fonts:
Также в Document Options можно настроить толщину линий стана / штиля / тактовой черты и др. На мой взгляд, в Финале по-умолчанию эти линии слишком тонкие, менее 2 EVPUs. Я их переназначаю соответственно на 3 / 3,5 / 4 EVPUs.
Последний раз редактировалось AlexMak; 25.10.2012 в 23:12.
Шрифт и его жирность любого элемента в Финале можно настроить здесь: Document Options >> Fonts:
Также в Document Options можно настроить толщину линий стана / штиля / тактовой черты и др. На мой взгляд, в Финале по-умолчанию эти линии слишком тонкие, менее 2 EVPUs. Я их переназначаю соответственно на 3 / 3,5 / 4 EVPUs.
Сообщение от Ариэль
Не знаю как изменить толщину линий. Если можно, подскажите (см. вложение). Ариэль.
Так как у вас русский Финале, то это будет в Настройках документа:
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки