Играют участники форума "Классика".Открытие сезона в музее С.С.Прокофьева.12.09.10
По многочисленным просьбам 12 сентября в музее С.С.Прокофьева (Камергерский,6) состоится концерт участников форума "Классика" .
Заявки в ЛС.
Прошлый сезон мы открывали русской музыкой.В этот раз предлагаю обратиться к зарубежному романтизму.
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 09.08.2010 в 09:55.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Re: Играют участники форума "Классика".Открытие сезона в музее С.С.Прокофьева. .09
После 3-х заявок с предложением сыграть Моцарта вынужденна напомнить.что романтизм это где-то в 1820 по ну может самое начало ХХ в.Извините,но при всей любви к гению Моцарта ни приму
Уточнили дату :12 сентября ,воскресенье,14 00.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Re: Играют участники форума "Классика".Открытие сезона в музее С.С.Прокофьева. .09
Сообщение от Е. Ковальски
После 3-х заявок с предложением сыграть Моцарта вынужденна напомнить.что романтизм это где-то в 1820 по ну может самое начало ХХ в.Извините,но при всей любви к гению Моцарта ни приму
Уточнили дату :12 сентября ,воскресенье,14 00.
Лен, извини, сначала ответила тебе в личку, а потом увидела, что Моцарт не идет, тогда пока только Кошки.
Ведь не в величье наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду....
Re: Играют участники форума "Классика".Открытие сезона в музее С.С.Прокофьева.12.09.1
"Музыка романтического стиля создавалась тремя поколениями композиторов.
К первому поколению романтиков мы относим Вебера, Россини, Шуберта, Глинку. Ко второму поколению — Мендельсона, Шопена, Шумана, Листа, Вагнера; к третьему — Брамса, Бородина, Бизе, Чайковского (перечни неполные)."
Взято вот здесь:
А венского классика Бетховена можно считать романтиком? (1770 - 1827)
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Re: Играют участники форума "Классика".Открытие сезона в музее С.С.Прокофьева.12.09.1
Творчество Бетховена располагается на стыке классицизма и романтизма.Думаю,что Бетховена ,особенного позднего,вполне можно отнести к романтикам. Только он тогда перестанет быть венским классиком
Да,конечно.В противном случае я бы написала Буду рада встрече,ведь с той памятной полуночной прогулки по Патриаршим ,не пересекались
Концертмейстер Лейла ?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки