Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Обучение в Европе-Куда лучше поступать???

Новичок Аватар для anngel

По умолчанию Обучение в Европе-Куда лучше поступать???

Привет всем!!
    Я хочу обратиться ко всем тем,кто может мне что-нибудь посоветовать!!
    Дело в том,что я сейчас учусь в магистратуре и хочу после окончания уехать за границу,(в Европу скорее)для продолжения учебы,скорее всего буду вновь поступать в магистратуру!!Ну вот определиться куда именно,я не могу!Так же имеет большое значение плата за обучение!Если кто что может посоветовать,буду очень благодарна!!!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Обучение в Европе-Куда лучше поступать???

А что за инструмент у Вас?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок Аватар для anngel

Ой,совсем забыла написать,фортепиано!

Цитата Сообщение от anngel Посмотреть сообщение
    Ну вот определиться куда именно,я не могу!Так же имеет большое значение плата за обучение!Если кто что может посоветовать,буду очень благодарна!!!
    В Германии в части земель обучение платное, в части - бесплатное. В восточной части большей частью пока бесплатное. Вам нужно найти в интернете странички музыкальных вузов (это элементарно) и списаться с ними. Если Вас там не хотят видеть - дадут понять сразу. Возможно придётся играть вступительный экзамен (вообще-то в Германии вступительных экзаменов нет, но для музыкантов делают исключение). Чтобы получить право поступить в немецкий вуз, нужно иметь минимум два курса профильного вуза на родине. Кроме того, нужно сдать экзамен на знание немецкого языка (например Test DAF), это делается дома. Чтобы получить студенческую визу, нужно доказать наличие средств на проживание (блокированный счёт в банке, с которого можно снимать в месяц не более оговорённой суммы, или подтверждение стипендии от кого-нибудь. Нужно иметь (подтверждённых документами) примерно 600 евро на месяц пребывания. Сумму нужно уточнять - это меняется). Потребуются и нотариально заверенные переводы Ваших дипломов на немецкий язык. Делается всё это достаточно долго, нужно рассчитывать на год.

По приезде Вы получите разрешение на пребывание на время обучения с ограниченным правом на работу: 90 полных или 180 неполных дней в году. После успешного окончания вуза Вам дадут год на поиск работы. При этом зарплата должна быть такой, чтобы исключалась возможность запроса пособия (сейчас это около 1000 евро в месяц "чистыми"). Если найдёте работу - Вам будут разрешение на пребывание продлять, через три года можно получить бессрочное разрешение, а через восемь лет - и гражданство (но это только если Вы готовы отказаться от прежнего гражданства. Если нет - можно жить с разрешением на пребывание и дальше, но тогда будут некоторые ограничения. К примеру, намного сложнее взять кредит).

Чтобы прямо "без пересадки" поступить в немецкий эквивалент магистратуры, нужно добиться признания Вашего диплома. Это не всегда возможно, зависит от того, что Вы кончили на родине. Лучше настраиваться на то, что придётся пересдавать (как минимум) или доучиваться в Германии. Впрочем, можно осесть где-нибудь в оркестре и без окончания немецкого вуза (или признания диплома). Это - дело случая. Зависит от того, какое впечатление будет от Вашей игры.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Получить консультацию (бесплатно) по данному вопросу можно в Центре London Gates Education, Москва, Новый Арбат. www.londongates.org
    С уважением
    Тельман

Парижская консерватория - бакалаврат, магистратура, докторантура - все бесплатно, оплачиваются только разовые административные платежи.
    Можно глянуть здесь http://www.ua-travels.com/education_... de_paris.html , кроме хореографии есть и музыкальные отделения.
    [URL]http://www.ua-travels.com/child.html[/URL] - детский оздоровительный лагерь