Проблема собственно вот в чем: при игре в наушниках (особенно на форте и в быстром темпе) возникает огромное количество металлических призвуков (как-бы "звона", постороннего "гудения", звук как бы отделяется от звучания рояля и существует сам по себе), дико неприятно - в наушниках играть совершенно невозможно, звон в ушах почти такой же громкости, как и звук фоно..
Модель наушников Koss ur-40
Пробовала играть в других наушниках (похуже качеством) - то же самое. Исключение совсем простые наушники - но там звук настолько тихий, что уже не слышно призвуков..
В сервисе сказали, что с такой проблемой не сталкивались.
Уважаемые владельцы yamaha clp-320 (и других моделей yamaha) - сталкивались ли вы с такой проблемой и решаема ли она (например, с помощью более качественных наушников)? Эта проблема моего конкретного инструмента или всей линейки?
Заранее спасибо за ответы.
Очень жду - хотелось бы обменять инструмент до истечения 2х недельного срока, ну или решить вопрос так, чтобы можно было спокойно играть в наушниках.
Re: Проблема при игре в наушниках на yamaha clp-320
Прошу меня извинить, я не владелец указанной модели, но с новым инструментом такого быть не должно. Могу посоветовать следующее: во-первых отключить эффект реверберации, судя по описанию он может давать похожие явления. Если это не поможет - взять наушники и съездить в магазин, послушать там аналогичные инструменты, поговорить с консультантом. Если разница звучания вашего инструмента и аналогичного будет слышна, то причина очевидна - брак (хотя я именно такого не встречал), решение - обмен.
спасибо за ответ
вчера съездила - (села за инструмент повыше в этой линейке - clp-340), к сожалению там еще хуже эффект.
и несколько наушников попробовала, одни, которые рекомендовали владельцы клавинов - ничто не спасает.
и педаль такая же шумная..
интересно, как обстоят дела с этим у роландов, каваи, коргов в данном ценовом диапазоне..
смотрела отзывы в Интернете, о том, что в наушниках это все превращается в электрический звон нигде ни слова не нашла. люди играют и не слышат, хотя это явно слышно даже владелец магазина) наверное, этому не придается значения..
я конечно смотрю инструменты в магазине, но вот этот "эффект" сама заметила только дома уже, в спокойной обстановке и даже не в первый день. и теперь в наушниках играю только по-необходимости(
в целом я довольна инструментом, но буду продолжать изучать другие марки)
меня сейчас уже больше даже интересует - неужели "электричество" в наушниках действительно никого не парит? )))
Своеобразный "звон" в ушах при работе в наушниках - тема непростая.
Во-первых, такое может быть связано со слуховым переутомлением, уши обязательно должны быть свежими и отдохнувшими. Если Вы садитесь за инструмент после дня работы в оркестре (или даже просто в шумном магазине/офисе), такие ощущения могут возникать просто на уровне организма.
Во-вторых, эффект подобного типа может возникать при завышении уровня на усилителе инструмента (никогда не выворачивать на максимум!). Установите регулятор громкости фортепиано в положение чуть больше центрального (среднего), в крайнем случае процентов на 75, и послушайте звучание. Если призвуки и прочие "звоны" исчезли - хорошо. Возможно, при этом сигнал в наушниках покажется слабоватым - это может быть как из-за высокого сопротивления наушников, так и из-за посаженной остроты слуха (без обид, у оркестрантов встречается часто). Для компенсации уровня в этом случае потребуется дополнительный усилитель (простенького микшера обычно достаточно).
Последнее - возможно, стоит попробовать наушники из более дорогого ценового диапазона. KOSS UR-40 в основном рекомендуют для плееров, попробуйте аудиофильские. Лично у меня недорогие ($40) старенькие AKG K-66, вместе с моим Роландом они звучат вполне пристойно (для своей цены). В более дорогих наушниках (я пробовал Sennheiser HD 265 кажется) инструмент начинает звучать откровенно вкуснее, но пока вот все никак не куплю, жаба душит...
Вот тут обзор по моделям, достойным внимания:
Надеюсь, что информация окажется небесполезной. Если нет - заранее прошу прощения за беспокойство...
спасибо за ответ)
не я одна слушала инструмент в наушниках, так что дело все-таки в фано..
насчет громкости ("Установите регулятор громкости фортепиано в положение чуть больше центрального (среднего), в крайнем случае процентов на 75") - скорее всего вы правы. В этом положении громкости ситуация меняется к лучшему, но не всегда устраивает уровень громкости (днем, например, когда много посторонних шумов) - думаю, да, надо наушники другие (и наверное, закрытые лучше?), Sennheiser намного лучше (я в магазине многие модели попробовала), но и там звон этот слышен, но в хороших наушниках уровень громкости будет повыше и тогда можно будет убавить звук до уровня, когда не слышно звона.. вот на такое решение вопроса и рассчитываю сейчас)
в любом случае, спасибо за ответы - ситуация для меня постепенно проясняется, вижу пути решения)
Все же поясните, отключаете ли вы эффект реверберации? Это реально может усиливать так называемый "звон", особенно в послезвучии, как вы описывали в первом сообщении.
В общем и целом думаю что вас просто не устраивает сам тембр звучания (слишком резкий на "верхах"), и чтобы его изменить можно придумать такие решения, одновременно воспользовавшись некоторыми преимуществами цифрового пианино перед обычным:
1.- поискать портативный (или стационарный, совмещенный с усилителем) эквалайзер, чтобы с его помощью убрать верхние неприятные уху частоты, ну и вообще подкорректировать тембр звучания, коли к нему вы чувствительны.
2.- соединить пианино с компьютером и установить на последний программу вроде AkoustikPiano или любую другую, предназначенную для эмулирования звука фортепиано. Такие программы имеют встроенный эквалайзер и различные другие настройки, такие как "уровень шума педали", резонанс послезвучия, и т.п. - очень глубоко можно настраивать звучание. В этом случае наушники Вам нужно будет подключить непосредственно к компьютеру, а цифровое пианино использовать как миди-клавиатуру. Но это уже конечно отдельная и довольно обширная тема, хоть на мой взгляд и вполне подъемная.
ревербацию в наушниках не включаю
тема эквалайзера и эмулирования звука очень интересует. попробую Akoustik Piano)
не устраивает все-таки не тембр, а "электричество" идущее совместно со звуком в наушниках.. не знаю, как это объяснить точнее :(
что-то вроде наслоения "ззззззззз" на звуки пианино). на меньшей громкости уменьшается.
Встроенные усилители подобных инструментов часто страдают эффектом т.н. "сатурации", когда на больших значениях громкости усилитель начинает очень заметно окрашивать тембр, резко выпячивать наверх определенные гармоники (отсюда и "звон"), наконец, добавлять частоты, изначально отсутствующие в исходном сигнале (нелинейные искажения) и просто банально хрипеть. Реверберация и другие эффекты здесь ни на что не влияют, эквалайзер в разрыве не спасёт - просто не следует раскачивать встроенный усилитель до максимума. 60-70% - оптимальное положение регулятора. Хотя, безусловно, лучше всего снимать сигнал с линейного выхода инструмента и подавать на внешний усилитель либо микшерный пульт, а уже туда подключать наушники... В общем, легкая ознакомительная прогулка на тему "на чем экономят производители"
Добрый день.
Я счастливый обладатель данного инструмента.
Специально проверил, обычно я не играю в наушниках.
Наушники конечно Yamaha !! EPH 30 - вкладыши.
Даже на 100% громкости всё хорошо (правда ушам тяжко). Дальше тестировал в основном на 70-80%, ничего подозрительного замечено не было.
Вы знаете, вот Вам ссылочка тут можно зарегистрировать свой продукт(у Вас должен быть номер в документах прилагаемых к Yamaha CLP 320), если он официальный конечно (подозреваю у Вас контрафакт, т.е. производитель не Япония).
А может Вы просто преувеличиваете (слишком придираетесь к звучанию - но ведь это электронный инструмент + ценовой диапазон средний)
А вообще: после данной покупки очень зауважал Японцев - такое качество. Стыдно за Россию.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки