Любопытства ради..Один знакомый виолончелист недавно сказал мне, что на консерваторском уровне никто не играет на инструментах дешевле 10 000$.Это правда или он так себе важности придаёт?
Это неправда. По крайней мере, в консерваториях СНГ. Как в Европе - не знаю, не буду говорить. Но тоже не думаю что там все играют на таких дорогих инструментах.
не главное, сколько стоит, главное в порядке, и чтоб строило..
а если нету денег, возможности купить за 10000$? что тогда?
Я, блин, например, вообще на Курте Иллинге и консу и училище кончила..и магистратуру.. а никто не верит..
он в советское время в магазине на витрине стоял, высох, и выгорел, такой лёгкий стал, потом его списали.. лет 10 он валялся на складе, потом валялся вовсе в подвале где-то, в разобранном состоянии, отец мой приклеил гриф, подклеил деки (тож виолончель в музыкалке преподаёт), и ничего..
струны поставила, поставку получше, душку, подгрифок, смычок нормальный, хотя тоже-Горонок..ничего особенного и ничего..
Ну вот, значит не зря я сомневался.)
А есть какая-та "средняя температура по больнице"? Типа школьный инструмент стоит от столько и до стольки, студенческий - вот столько, а вот от такой суммы - уже профессиональный инструмент? Про духовые так спокойно можно сказать, а что со струнными вообще и виолончелями в частности?
В идеале учиться играть нужно на хороших инструментах сразу! Недопустимы мысли о том, что для начала подойдёт корыто, научится - купим лучше, поступит в консу - купим мастера... Разумеется, если финансы позволяют.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки