-
08.10.2010, 21:19 #1
Малер с Евгением Светлановым
Не нашел темы. Поиск не дал ответа.
Послушал 8 с Шолти. Потом распаковал ape с 8-ой со Светлановым и записал на диск. Поставил в свой ONKYO (наушники audiotechnika W1000), это чтобы не было опасений, что на плохой технике слушаю. Поставил сразу вторую часть. Впечатление забавное... Наше исполнение вначале как-то мягче звучит. Звук прозрачный, несмотря на то, что это все-таки не оригинал, а конвертированная туда-сюда копия. Чем-то напоминает "песть о Снегурочке". Ну, что-то такое, исконно-посконное.
))) Но здорово. Послушаем дальше.
Кто знает, будет ли выходить светлановский Малер в той серии, которая сейчас издается? Или, может, уже вышел.
Re: Малер с Евгением Светлановым
Ого! Спасибо, добрый человек.
Ваше впечатление о светлановском Малере? Хотя бы пару слов.![]()
Спасибо. Восьмая мне положительно понравилась. Она другая... Просто другая. И не хуже остальных, как минимум.
На одном из форумов видел вот эти отзывы:
-------------------------------------------------------------------
запись позорная... при выпуске цикла симфоний можно было переиграть те места где солирующие исполнители допускают ляпы и киксуют
и до 3 не дошел, - первые две были настолько жуткими, что потерялись и остатки надежды...
Явные неудачи комплекта - это 2 и 8 Симфонии. Они - да, просто ужасны. И действительно возникает закономерный вопрос - неужели всё писалось в такой спешке, что проблемные места нельзя было переписать...
-------------------------------------------------------------------
Поэтому интересно послушать отзывы людей, внимательно слушавших этот комплект. Светланова в Малере.
Я скажу, что на Амазоне отзывы на 2, 3 и 8 - положительные. Ну, нельзя считать этот ресурс законодателем мод, но он ничуть не хуже других.
Весьма странно! Вот и практически до конца темы копья ломались "со страшной силой"(с)
Там и переводы мои двух рецензий из Граммофона, кстати.
Не менее странно, что сенсей не указал на это поле брани, тем паче, что тему он читал "придя из отпуска" (по его же признанию), а потом в ней и участвовал.
Да, вот еще одна причина моего негативного впечатления от Светлановского Малера: я вряд ли прошел бы хайэнд контроль, когда слушал эти записи!Поставил в свой ONKYO (наушники audiotechnika W1000), это чтобы не было опасений, что на плохой технике слушаю.
Забавна в свете этого, что пишут о качестве записи иностранные источники, о той же реверберации (см одну из рецензий).
Интересно. Неужели там были другие условия записи? Или это характеристика собсивенно звучания струнных ГАСО в М8ii?Поставил сразу вторую часть. Впечатление забавное... Наше исполнение вначале как-то мягче звучит. Звук прозрачный,
После "туда" (точнее, "оттуда"), "сюда" уже роль малую играетнесмотря на то, что это все-таки не оригинал, а конвертированная туда-сюда копия.
Тут у нас с Вами, коллега, противоположные эстетицкие критерии: при такой посылке вывод противопуложный!Чем-то напоминает "песть о Снегурочке". Ну, что-то такое, исконно-посконное.))) Но здорово.
Впрочем П.Поспелов писал в рецензии на какую то из симфоний п\у Светланова, что у Светланова Малер не похож на Чайковский (лень за точной цитатой лезть - Читатель давал ссылку кажется в теме Евгений Светланов)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
220 В и 6 А Вашему "маразмцу", "уважаемый" "сенсей".
"С уважением"
"Знаток"
ЗЫ.Как часто у Вас бывает, сенсей, Вы - немного в медитации. То есть неадекватно реагируете на текст.Я помню, но сделал это умышленно (там много всего) , а так, пускай будет отдельная тема про светлановского Малера , тем более, что его чаще упоминают в русской музыке.![]()
Речь в моей реплике Сенекину безусловно не о многотемье" - пусть это модераторов беспокоит - а о том, что предмет обсуждался довольно пространно в теме в то время, в которое Вы, как мне казалось (судя по Вашим постингам) эту тему читали. А позабыли, ну и ладно![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ой, тут опять про Малера ругаются ? Как интересно. Пойти штоли 4-ую со Светлановым послушать...
А можно по существу. По симфониям: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и т.д.
По существу и без ругани.
А то, что где-то на 77 стр. общей малеровской темы началось обсуждаться (с руганью и личными нападками) поиск как-то обходит стороной (думаю, правильно делает).
Еще раз. По существу! Пусть будет отдельная тема о Малере в исполнении Светланова.
Ishiwata san, а можно более развернуто о 4-ой? Что Вас привлекло?